Журналист и писатель, увлеченный йети, написал научную книгу для детей о сасквочах. Новая книга Лауры Кранц «В поисках снежного человека» предназначена для детей в возрасте от 8 до 12 лет и призвана найти баланс между охотой на возможного зверя и наукой.
Американский репортер ведет подкаст Wild Thing, который посвятил весь первый сезон своего выпуска теме снежного человека. Точно так же он смотрел на отношения между обществом и наукой. Говоря с NPR о новой книге, она сказала: «Для меня это был своего рода вопрос: как вы можете оставаться ученым и в то же время придерживаться этой идеи о снежном человеке? «И это действительно то,
...
Читать дальше »
|
Женщина считает, что она «раскрыла» дело о тайне озера Лох-Несс, утверждая, что знает точное местонахождение легендарного зверя. 60-летняя Сью Кео, как говорят, узнала местонахождение мифического зверя после того, как документальный фильм встряхнул ее память, и вскоре поняла, что якобы заметила зверя в Пенрите, Австралия, в 9 000 миль от Шотландии.
60-летний мужчина говорит, что в документальном фильме была показана классическая фотография 1934 года, на которой Несси поднимает голову из воды, что, как уверен Кио, теперь является тщательно продуманной мистификацией, сообщает Mirror. Воссоздав форму теневой марионетки, которую создал для нее
...
Читать дальше »
|
Наука считала обычную гориллу выдумкой и "мифом" вплоть до 1847 года. Термин «горилла» происходит от карфагенского исследователя по имени Ханно Мореплаватель, который исследовал африканское побережье в 500 году до нашей эры. Он описал, как встретил племя «горилл», чудовищных и жестоких существ похожих на людей.
Сообщения о чудовищных волосатых людях, которые нападали на деревни и захватили их, продолжались на протяжении веков, но никогда не воспринимались учеными всерьез. В 16 веке английский исследователь описал обезьяноподобных людей, которых он видел сидя ночью у костра.
Гориллы оставались "мифом"
...
Читать дальше »
|
Власти парка были вынуждены выступить с заявлением из-за предполагаемых наблюдений снежного человека. Плакаты, предупреждающие о том, что Сасквочи могут скрываться, появились в государственных парках по всей Пенсильвании, США. В заявлении, которое он, возможно, никогда не ожидал сделать, Уэсли Робинсон, пресс-секретарь Департамента охраны природы и природных ресурсов Пенсильвании (DCNR), заверил посетителей парка, что причин для беспокойства нет.
Он сказал: «Эти знаки не были размещены DCNR. «Мы видели их в парках в течение нескольких месяцев, и их удаляют, когда о них сообщают или находят сотрудники, потому что они не были одобрены. «
...
Читать дальше »
|
Огненные муравьи заполонили весь юго-восток США и продолжают распространяться, нанося огромный ущерб местной фауне. Боль от удара жалом огненного муравья сравнима с болью от ожога (отсюда и пошло их название), а в некоторых случаях нападение этих насекомых представляет смертельную угрозу даже для человека.
Каким же образом с муравьями справляются меньшие животные, вынужденные делить с ними среду обитания? Заборные игуаны (Sceloporus) природой не защищены от укусов муравьев (массовое нападение насекомых может довести рептилию до паралича или смерти), но они научились противостоять им, поедая муравьев
...
Читать дальше »
|
Последствия глобального потепления сложно переоценить: уровень Мирового океана повышается, реки меняют русла, погода становится все более непредсказуемой. При сохранении нынешних тенденций уже в течение ближайшего века до пятой части суши займут пустыни, а крупнейшие города мира окажутся затоплены подступившим морем.
Однако, оценивая последствия изменений климата, человечество в первую очередь сосредоточено на собственном благополучии, тогда как уже сейчас множество животных испытывает проблемы в повседневной жизни. Деградирующие коралловые рифы, погибающие от голода белые медведи, а теперь — гор
...
Читать дальше »
|
Ихтиологи описали самую тяжелую костную рыбу в мире. Ей оказалась короткая луна-рыба, обнаруженная мертвой в океане у берегов Азорского архипелага. Вес экземпляра составил 2744 килограмм. Предыдущий рекордсмен, который относился к этому же виду, весил почти на полтонны меньше. Результаты исследования опубликованы в статье для журнала Journal of Fish Biology.
Луны-рыбы (Mola) считаются крупнейшими костными рыбами (Osteichthyes) в мире. Длина тела представителей этого рода, распространенного в тропических и умеренных широтах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, нередко превышает три метра, а вес
...
Читать дальше »
|
Медоносные пчёлы способны оценивать числа и размещать их в пространстве слева направо в зависимости от величины. Исследователи полагают, что пчёлы руководствуются мысленной числовой линией, а расположение чисел в ней связано с эталонным числом, на котором пчёл предварительно обучали. Результаты экспериментов опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.
Мысленная числовая линия — это форма пространственно-числового представления, для которой характерно размещение маленьких чисел в левом пространстве, а больших в правом. Такое упорядочивание свойственно людям и традиционно его с
...
Читать дальше »
|
Ученым известно примерно о 200 видах пещерных рыб: они встречаются на всех континентах за исключением Антарктиды и за редким исключением ни разу в жизни не видят солнечного света. Как итог, глаза у них крошечные или отсутствуют вовсе, а кожа утрачивает пигментацию и выглядит белой или слегка розоватой.
Так как же эти животные ориентируются в абсолютной темноте пещер, не разбивая головы о стены и не сталкиваясь с плывущими мимо сородичами? Чтобы это выяснить, международный коллектив исследователей из Китая, США и Великобритании изучил строение и способ перемещения 26 видов пещерных рыб из рода синоцик
...
Читать дальше »
|
|