Глобальное потепление вынудило млекопитающих в Европе покинуть привычные для них места обитания, однако найти новый дом животные не смогут. К таким выводам пришли авторы нового исследования, проанализировав привычки и повадки животных. Результаты исследования опубликованы в журнале Diversity and Distributions.
Охранный статус животных присваивается видам на основе многих факторов: количества особей, изменения их численности, успехов селекции, известных угроз и так далее. Однако авторы нового исследования считают, что к этим факторам нужно добавить и другие – например, связанные с глобальным потеплением. Согласно выводам, к которым пришла международная
...
Читать дальше »
|
Грибы богаты белком, в них нет жиров, зато много витаминов, полезных макро- и микроэлементов. По пищевой ценности их иногда приравнивают к мясу. Тем не менее специалисты не считают грибы диетическим продуктом и не рекомендуют даже совершенно здоровым людям включать их в постоянный рацион.
Некоторые виды съедобных грибов или экстракты из них, например ежовики, рядовки, снижают риск развития болезни Альцгеймера и старческой деменции, утверждают ученые из Университета Малайи (Малайзия). Все дело в высоком содержании эрготионеина и глутатиона — аминокислот, защищающих клетки организма от избытка свободных радикалов, считают специалисты Университета ш
...
Читать дальше »
|
Генетики нашли в ДНК человека и всех других млекопитающих обрывки генов, отвечающих за усвоение хитина, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances. По словам специалистов, это однозначно убеждает в том, что наши древнейшие предки, жившие в конце эры динозавров, были насекомоядными существами.
"Лишь насекомоядные млекопитающие, питающиеся исключительно беспозвоночными, имеют все пять генов, связанных с производством хитиназы. Этой же чертой обладали, как показывает наше исследование, и первые плацентарные млекопитающие. Все это свидетельствует, что жуки и прочие беспозвоночные существа составляли основу рациона наших первых предков&quo
...
Читать дальше »
|
|