Странного зверя заметили в одном из частных дворов Пролетарского района Ростова-на-Дону. Неизвестного науке животного в ночь на 17 июля увидел на крыше соседнего дома житель улицы 5 Линия в Нахичевани. По словам ростовчанина, странный зверь лазил по двухэтажке, пытаясь пробраться по дымоходу внутрь.
Существо ростом не более метра имело широкое туловище и длинные конечности. Когда «чупакабра» заметила, что за ней наблюдают, то с бешеной скоростью метнулась в сторону и скрылась из вида.
- Я периодически слышал от соседки – владелицы двухэтажного дома жалобы, что якобы по ее крыше кто-то по ночам бегает. Не предавал этому значения, пок
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи в очередной раз пришли к выводу, что тираннозавр вряд ли мог догнать Усейна Болта или любого другого быстрого бегуна и съесть их, раскрыв необычную связь между размерами и скоростью движения животных, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Ecology & Evolution.
"Открытый нами закон универсален и работает для всех животных, начиная с клеща и заканчивая синими китами. Мы проверили его в деле, вычислив скорость движения вымерших животных, чья манера движения уже была изучена при помощи сложных биомеханических симуляций", — рассказывает Мириам Хирт (Miriam Hirt) из университета Йены (Германия).
За последние не
...
Читать дальше »
|
Самыми долгоживущими существами на Земле являются глубоководные сидячие черви со дна Карибского моря, некоторые из которых прожили более 300 лет, говорится в статье, опубликованной в журнале Science of Nature.
"Многие особи Escarpia laminata доживают до 250 лет и переходят через границу, которую ни один другой вид живых существ никогда не переходил. Учитывая погрешности в измерении возраста для самых длинных особей этого вида, вполне возможно, что некоторые из них живут еще дольше", — рассказывает Аланна Дуркин (Alanna Durkin) из университета Темпл в Филадельфии (США).
Земными долгожителями традиционно считаются крупные и неторопливые
...
Читать дальше »
|
Животные порой вырабатывают совершенно невероятные брачные ритуалы, но конкретно птицы могут дать кому угодно сто очков вперёд. Каждый отдельный вид имеет свои традиции ухаживания за противоположным полом, включающие в себя прихорашивание, флирт и ценные подарки. А уж какие у птиц песни и танцы… людям до них ой как далеко. Впрочем, иногда партнёра достаточно просто хорошенько накормить.
Красношапочная пипра выделяется не только замысловатым названием. Когда дело доходит до танцев, этой птичке позавидовал бы и Майкл Джексон! Чтобы привлечь самку, самец может запрыгнуть на веточку и передвигаться по ней «лунной походкой» туда-сюда, совершая
...
Читать дальше »
|
Анализ почти 500 видов животных показал, почему животные среднего размера развивают наиболее высокую скорость. Исследование было опубликовано в журнале Science. Теоретически слон должен бежать быстрее лошади: чем больше животное, тем больше у него мышечных клеток, используемых для ускорения. Тем не менее животные среднего размера самые быстрые на Земле.
Раньше ученые изучали скорость только млекопитающих, но эта выборка ограничивает диапазон размеров. Мирьям Хирт и ее коллеги из Немецкого центра исследований интегративного биоразнообразия в Лейпциге решили исследовать и теплокровных, и хладнокровных животных, масса которых варьировалась от 30 микрограмм до 1
...
Читать дальше »
|
Изучая крупнозубых дельфинов, обитающих в Персидском заливе, ученые обнаружили у них необычное поведение. Они не только отрывают рыбе голову, но и делают это особыми способами, учась друг у друга. Крупнозубые дельфины (лат. Steno bredanensis) широко распространены по планете: они живут в водах всех трех основных океанов.
В длину их тело достигает 209−283 см (для сравнения: афалины могут вырастать и до 4 метров). Окраска крупнозубых дельфинов — серая с белыми рассеянными пятнами. Их характерной особенностью является голова конической формы и тонкий нос — у других видов дельфинов морда более короткая и закругленная.
На каждой челюсти
...
Читать дальше »
|
Авторы исследования, опубликованного в журнале Animal Cognition, впервые нашли доказательства наличия у крыс метапамяти – способности осознавать, как функционирует собственная память, что они помнят, а что – забыли. Это открытие может стать полезным при моделировании на крысах человеческих болезней, связанных с отклонениями в метапамяти, например, болезни Альцгеймера.
У человека наличие метапамяти определить довольно просто, хотя бы потому что можно понаблюдать за принятием решения, спросить об этом и получить вербальный ответ. Например, при выполнении теста студенты часто пропускают те вопросы, которые вызывают у них затруднения, то есть они оце
...
Читать дальше »
|
Человеку очень сложно увидеть спускающегося с потолка паука, пока тот не окажется прямо перед его глазами. Во время спуска паук совершает легкие вращательные движения — и ученые наконец выяснили, зачем он это делает. В исследовании, опубликованном в Applied Physics Letters, ученые собрали несколько представителей кругопрядов (Nephila edulis и Nephila pilipes), известных также как «золтопряды» и «гигантские древесные пауки».
В лабораторных условиях у пауков были взяты образцы их нитей, после чего измерили силу их натяжения с помощью торсионного маятника — специального устройства, которое еще 200 лет назад было использовано
...
Читать дальше »
|
Несмотря на то, что в 1950-е годы атолл Бикини в Тихом океане признали непригодным для жизни из-за ядерных испытаний, проводившихся на острове, коралловый риф и популяция живущих в нем морских обитателей выросли. Об этом сообщается на сайте издания The Guardian.
В 1954 году США сбросили на атолл Бикини 23 ядерных бомбы, одна из которых в 1100 раз превосходила по мощности устройство, сброшенное на Хиросиму. Тем не менее команда ученых из Стэнфордского университета обнаружила, что морская жизнь вокруг острова продолжает процветать. Стив Палумби, профессор морских наук, рассказал, что эффект радиационного воздействия на океан никогда не изучался подробно, но ис
...
Читать дальше »
|
|