На севере Санкт-Петербурга спасатели МЧС вытащили из тепловой камеры дикого кабана весом более 100 килограммов. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе администрации Приморского района. Отмечается, что животное провалилось в люк камеры и пыталось выбраться самостоятельно. Его заметили местные жители, которые сообщили о произошедшем в администрацию.
Кабана извлекли при помощи лебедки. Спасенное животное сотрудники МЧС напоили, а затем промыли ему поцарапанный клык. «Кабан очень большой, тяжелый, на носилках его несли трое мужчин. Животное осмотрели и отвезли в сторону Токсово, где отпустили на волю», — отметили в пресс-слу
...
Читать дальше »
|
Командой австралийских рыбаков недалеко от Туит Хедс была поймана тигровая акула потрясающих размеров. Причем сразу перед поимкой огромная хищница успела сожрать свою соплеменницу - акулу-молота.
Рыбак по имени Мэтью рассказал, что именно молотоголовая наживка и привлекла акулу. Как оказалось, на крючок попалась рыбина-молот, но когда рыбаки бросились доставать ее, то еще более грозная охотница накинулась на добычу. Именно так тигровая акула и оказалась в ловушке, сообщило издание Northern Star.
Тигровая акула - опасный хищник, одна из самых крупных представительниц семейства. При этом она охотится не только на морских обитателей, но и на людей
...
Читать дальше »
|
Если не принять никаких мер, пчел постигнет участь мамонтов, уверены специалисты. Между тем до полного исчезновения вида осталось совсем немного – не более 20 лет.
Ученые во всем мире бьют тревогу: популяция пчел стремительно сокращается. Президент Всероссийского союза "Пчеловодство" Ольга Чупахина считает, что меры нужно принимать немедленно, в противном случае нынешнее поколение может застать то время, когда на земле не останется ни одной пчелы.
"Очень печально, но пчелы будут гибнуть. И главная задача людей, которые в этой профессии – растянуть этот процесс гибели, улучшить экологическую обстановку. Дать нормальные лекар
...
Читать дальше »
|
Исследователи говорят, что трансплантируемое ими сердце свиньи бабуину поддерживало его жизнь 945 дней, а почки — 136. В экспериментах использовались органы свиней, в которые для предотвращения их отторжения были добавлены пять человеческих генов.
Генно-модифицированные свиньи выращиваются в Блэксбурге, штат Вирджиния, подразделением биотехнологической компании United Therapeutics. Основательница компании Мартина Ротблат, известный футуролог, начавшая четыре года назад инвестировать миллионы долларов на предоставление учёным свиных органов, стала крупнейшим спонсором исследований в области ксенотрансплантации (пересадка органов, тканей и клеток животны
...
Читать дальше »
|
Соперничество с кошками сыграло ключевую роль в эволюции семейства псовых, обнаружили ученые. Ранее считалось, что собаки вымирали из-за климатических изменений. Исследование было опубликовано в журнале PNAS.
Международная группа исследователей, в которую вошли ученые из Швеции, Бразилии и Швейцарии, изучила более полутора тысяч скелетов древних собак, принадлежащих к 120 видам, и выяснила, что именно стало причиной их вымирания: ученые обнаружили, что пришествие древних кошек в Северную Америку из Азии привело к исчезновению более 40 видов псовых. «Ранее мы предполагали, что в основе биоразнообразия и эволюции лежат изменения климата. Однако на самом
...
Читать дальше »
|
Первый в этом году случай массовой гибели рыбы из-за жары произошел в Кашарском районе Ростовской области, сообщила Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных. В последний месяц в регионе установилась жара на уровне 40 градусов. МЧС регулярно предупреждает о повышенной пожароопасности и высоких температурах.
"В Кашарском водохранилище погибло 400 килограммов пресноводной рыбы", — говорится в сообщении. По информации специалистов, из-за жары гибнут все породы рыб и раки. Смерть наступает по причине асфиксии. Чтобы предотвратить замор рыбы, все водоемы Ростовской области должны находиться под постоянным контролем.
"
...
Читать дальше »
|
Долгие перелеты не любят ни люди, ни птицы: уж слишком много сил и энергии требуется на такое путешествие. И хотя многие мигрирующие птицы способны каждый год пересекать целые океаны, без большой необходимости эта форма поведения не возникает. Впрочем, иногда сомнения все-таки возникают: может, им это просто нравится?..
Пример тому – морские чистиковые птицы, обыкновенные старики Synthliboramphus antiquus, которые, как выяснилось, пересекают обширные и негостеприимные воды северного Тихого океана, преодолевая порядка 8 тыс. км над холодными волнами – только затем, чтобы вскоре повторить маршрут, двигаясь в обратную сторону. И делают это с неясной
...
Читать дальше »
|
На небольшом вулканическом острове Рождества на юго-востоке Индийского океана. трагедия особенно заметна. Всего за пять лет некоторые рифы в его окрестностях из цветущего морского рая превратились в безжизненные могильники.
Стоит напомнить, что коралловые рифы, известковые отложения полипов, формируют одни из самых густонаселенных, разнообразных и богатых биоценозов на планете. Эта бесценная сокровищница жизни дает приют мириадам водорослей, рыб, птиц и морских животных, громадному количеству планктона – и в наши дни быстро гибнет. Из-за разных факторов, не последним из которых является человеческая деятельность, около трети коралловых рифов Индийского
...
Читать дальше »
|
Зоологи провели масштабное исследование по изучению социального поведения, сексуальных пристрастий и охотничьих методик тихоокеанских осьминогов, в ходе которого пришли к очень интересным выводам. Эти животные используют уникальные стратегии в своём поведении, отличающиеся от таковых у других представителей рода Octopus.
Так, тропический осьминог не использует все восемь шупалец для быстрого захвата своей добычи, но прибегают к крайне осторожной и выдержанной стратегии.
"Я никогда не видел ничего подобного. Осьминоги, как правило, сразу набрасываются на свою жертву или же поджидают её в каких-нибудь укрытиях. Но
...
Читать дальше »
|
|