Амурский тигр впервые за 20 лет добрался до побережья реки Онон в Забайкальском крае. Местные жители встретили дикую кошку в охранной зоне Сохондинского заповедника в восьми километрах к югу от села Ульхун-Партия, сообщил в среду корр. ТАСС директор особо охраняемой территории Виктор Яшнов.
"Тигра обнаружили табунщики. Хищник успел задавить их теленка. Инспекторы Сохондинского заповедника вместе с очевидцами исследовали пойму реки Онон и нашли следы, которые, без сомнения, принадлежат тигру", - сказали в дирекции заповедника.
Яшнов добавил, что местные жители оповещены о появлении тигра, их предупредили об опасности и попросили сообщать о н
...
Читать дальше »
|
Ученые из Института подводных исследований в заливе Монтерей обнародовали новое удивительное видео, благодаря которому можно понаблюдать за невероятным разнообразием подводных червей. Некоторые виды недавно обнаруженных учеными животных проживают на глубине нескольких тысяч футов.
К настоящему времени ученым известно о существовании порядка восьми тысяч видов многощетинковых червей (также называемых полихетами), однако, по словам исследователей, в глубинах океана плавает не меньшее количество пока не известных науке «братьев» обычного дождевого червя.
У каждого вида глубоководных червей есть свои, весьма с
...
Читать дальше »
|
Исследователи обнаружили на полках Национального музея естественных наук в Мадриде 20 экземпляров улиток, принадлежащих к ранее неизвестным науке видам. Улитки пролежали в коллекции музея более 150 лет. Соответствующая статья была опубликована в журнале ZooKeys.
Исследованные образцы улиток были собраны во время экспедиции в страны Южной Америки в 1862–1865 годах. Совсем недавно внимание ученых привлекла одна раковина небольшого размера: она обладала неправильной формой и необычными красно-коричневыми полосками на поверхности. Детальное изучение образца показало, что улитка, которой принадлежала раковина, относится к ранее неизвестному биологам виду, п
...
Читать дальше »
|
Нефтяники корпорации ВР проводили самые обыкновенные процедуры, работая близ морской добывающей платформы. Помогал им самый обыкновенный глубоководный аппарат, управляемый дистанционно. На глубине 1325 м в объектив мини–субмарины попало самое необыкновенное существо.
Имя созданию так и просилось на язык – и вскоре съемки «летающего макаронного монстра» отправились в Саутгемптон, к Дэниелу Джонсу (Daniel Jones), исследователю британского Национального центра океанографии (NOC). Джонс является одним из деятельных участников проекта Serpent – объединения нефтяных компаний и ученых, в рамках которого
...
Читать дальше »
|
Снимок австралийского острова Адель сделали астронавты, работающие на борту МКС. На этом острове, «окольцованном» песком, гнездятся такие редкие птицы как бурая олуша и фрегат-ариель. Но все они находятся под угрозой исчезновения из-за полинезийских крыс, завезенных сюда еще в XIX веке.
Как пишет портал Live Science, снимок острова, который расположен у берегов северной Австралии, был сделан 11 июня астронавтами с борта МКС. Остров Адель насчитывает 2,9 км в длину и поднимается не более чем на 4 м над уровнем моря. Находится он в 104 километрах от Австралии.
Адель является раем для морских птиц. Здесь гнездятся такие редкие пти
...
Читать дальше »
|
Финский фотограф-натуралист Джони Нимела (Joni Niemela) сделал серию снимков, на которых изображен настоящий «серийный убийца» насекомых – плотоядное растение росянка.
Росянка (или же Drosera), вероятно, наиболее известное и распространенное хищное растение, которое можно встретить почти на любых видах почв. Свое название она получила из-за наличия на кончиках капелек влаги, похожих на привычную для всех нас росу.
Несмотря на свой вполне безобидный вид, росянка действует как самый настоящий хищник. Ее волоски на листьях выделяют слизь – алкалод кониин, – с помощью которого растение и парализует насекомых. Посл
...
Читать дальше »
|
Водоросли, заполонившие прибрежные воды Карибского моря, сорвали туристический сезон в регионе. Морская флора ужасно пахнет, гниет и привлекает большое количество насекомых. Из-за этого люди выбирают другие места для отдыха.
На некоторых пляжах Тринидада и Тобаго туристический сезон и вовсе был отменен. Власти островного государства называют цветение водорослей стихийным бедствием. Причины активного размножения растительности пока неясны.
«Это был худший год, что мы видели до сих пор. Эти неприглядные водоросли в конечном итоге влияют на имидж всего Карибского бассейна», — цитируют СМИ представителя местной Ассоциации гостиниц и тур
...
Читать дальше »
|
Специалисты Университета Сент-Эндрюса обнаружили алкоголиков среди шимпанзе. Ученые выяснили, что однократное употребление забродившего сока вызывает у животных стойкое привыкание.
Как сообщил ВВС, ученые Университета Сент-Эндрюса в течении 17 лет проводили наблюдения за популяцией шимпанзе в Гвинее. Исследователи выяснили, что у однажды попробовавшего алкоголь примата происходит запоминание воздействия напитка на организм и желание повторять состояние опьянения.
Шимпанзе становились алкоголиками после первого же употребления молока забродивших кокосов. В состоянии опьянения у обезьян нарушалась координация и повышался уровень агрессии. До
...
Читать дальше »
|
Королева Великобритании Елизавета II отличается от нас с вами. Например, у нее есть личный поэт, платят которому хересом. Она может управлять автомобилем, не имея при этом прав. Наконец, ей не нужен паспорт. Об этом написано в законах Великобритании, многие из которых не менялись уже сотни лет. Есть среди этих законов и те, что напрямую касаются окружающей среды, пишет BusinessInsider.
К примеру, британской королеве принадлежат все лебеди, которые водятся в реке Темза. С XII века существует обычай ежегодно пересчитывать королевских лебедей на реке и ее притоках. Также ежегодно на Темзе устраивается инвентаризация лебедей. Это событие происходит в третью неде
...
Читать дальше »
|
|