На юго-западе США в лесу штата Аризона была обнаружена берлога, скрытая ветками деревьев и травой. Предположительно, это логово легендарного снежного человека или йети
Исследователь и эксперт по изучению снежного человека Митч Вейт вместе с женой обнаружили и сняли на видеокамеру предположительно заброшенное логово йети. Небольшой вход в берлогу, уходящую в землю, был найден в национальном лесу Тонто, в долине Моголлон, которая растянулась на 320 км к югу штата Аризона. Предположительно это логово легендарного человекообразного существа с гигантской ступней, обитающего в этих лесах – Моголлонского монстра.
Немецкая овчарка по кличке Чиччо уже два месяца ждет свою умершую хозяйку в церкви городка Сан Доначи, находящегося в южно-итальянской области Апулии, рассказали в социальной сети Facebook местные прихожане.
Четырнадцатилетний пес в течение многих лет ежедневно сопровождал старушку в храм на вечернюю мессу. После того как в ноябре женщина скоропостижно скончалась, Чиччо пришел в церковь и продолжает дожидаться там возвращении любимой хозяйки. Приходской священник дон Донато, пораженный этим примером собачей верности, не только не выгоняет Чиччо из храма, но и отвел псу специальное место, где ему разрешено находиться даже во время богослужений. Верующие полн
... Читать дальше »
Усоногие ракообразные морские уточки обладают, наверное, самым длинным половым органом в животном мире: их пенис может в восемь раз превышать длину тела. Считается, что столь большое «достоинство» они получили не от хорошей жизни: взрослые морские уточки неподвижно сидят на морском дне, и поэтому, когда приходит пора размножаться, без сверхдлинного полового органа не обойтись.
Сперматозоиды морских уточек, как и у других ракообразных, активно двигаться не в состоянии и сами найти яйцеклетку не могут. Вот и приходится дотягиваться пенисом до ближайшего соседа и вводить ему семенную
... Читать дальше »
Дэвид Кисаилус (David Kisailus) из Калифорнийского университета в Риверсайде (США) обнаружил, что один из видов моллюсков класса панцирных (хитоны), использующий для поедания водорослей на скалах специальный механизм, который одновременно служит зубами и тёркой, демонстрирует очень необычные свойства, потенциально чрезвычайно полезные и ряду человеческих технологий.
Его радула, аппарат для соскребания и измельчения, состоит из магнетита, одного из самых твёрдых биоминералов. Она содержит 70–80 рядов параллельных «зубов» микроскопических размеров. При этом в ходе питания первые несколько рядов размалывают верхний слой скалы, что
... Читать дальше »
Около 400 тысяч королевских пингвинов собираются ежегодно в бухте Святого Эндрюса острова Южная Джорджия между Аргентиной и Антарктидой для того, чтобы найти себе пару и в последствии получить потомство.
Удивительно, как этот уголок природы практически не изменился на протяжении сотен лет. Каждый год огромное скопление пингвинов собирается в одну большую семью, чтобы найти свою вторую «половинку».
Сезон спаривания у королевских пингвинов длится от 14 до 16 месяцев. Размножение происходит в летний период. Каждая самка откладывает в декабре-январе одно яйцо. Оно насиживается на лапах и прикрывается брюшной кожной складкой попеременно обоими родителями в т
... Читать дальше »
Ученые обнаружили, что в физическом смысле квакши напоминают липкую ленту: удержаться на наклонной плоскости им помогает минимизация угла между поверхностью и вектором силы. Работа опубликована в журнале Journal of the Royal Society Interface, а ее краткое содержание приводит NatureNews.
В ходе эксперимента ученые помещали квакш Litoria caerulea на движущуюся платформу, на которой были закреплены 24 механических датчика. Датчики фиксировали величину и направление сил, которые действовали на лягушку по мере того, как платформа поворачивалась.
Квакши оказались довольно "липкими" существами: они спокойно удерживались даже на вертикальной поверхности (угол 90
... Читать дальше »
Биологи нашли в геноме южноамериканских огненных муравьев особый "суперген" из 600 отдельных участков ДНК, который управляет социальным поведением этих насекомых и тем, сколько королев — одна или множество — может одновременно жить в одной колонии, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Это было очень неожиданным открытием — мы раньше встречали аналогичные "супергены", определяющие рисунок на крыльях бабочки или предрасположенность к раку у людей, но не управляющие социальным поведением, как в нашем случае. Это открытие может помочь разработать новые методы борьбы с этими муравьями-вредителями. Так, пестицид, "отключающий" гены в социальной хромосоме, м
... Читать дальше »
Ученые обнаружили в геномах хомячков особый набор генов, который управляет длиной и размерами тоннелей, которые эти грызуны вырывают под землей, и повреждение этих участков ДНК приводит к потере способности к рытью нор, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
Многие грызуны, в том числе кроты, слепыши, сурки, полевки и некоторые виды мышей живут в сложных и длинных системах нор, которые они вырывают в поисках пищи или при обустройстве жилища. Зачастую подземные "дворцы" грызунов имеют несколько отдельных "комнат", выступающих в роле "спальни", склада пищи или тоннеля, через который животное спасается от наводнений или нападений хищников.
Ученые отнесли лобковых вшей к вымирающему виду. Причиной тому повальное увлечение представителей обоих полов бразильской эпиляцией, во время которой используется горячий воск.
Лобковая вошь или площица относится к паразитическим насекомым и обитает на волосяном покрове лобка и половых органов, питаясь кровью своего хозяина.
Заполучить сего кровопийцу можно после контакта с человеком, больным лобковым педикулезом.
До недавнего времени эти паразиты считались опасными вредителями, переносящими инфекционные заболевания. Но деятельность семи сестер из Бразилии привела к тому, что площицы стали все реже сел
... Читать дальше »