МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Последствия от укуса гадюки в жару могут быть тяжелее, но это связано с большей концентрацией яда из-за того, что змея обезвожена, при этом на генетическом уровне змеи более ядовитыми не становятся, считает главный специалист по змеям Московского зоопарка Дмитрий Васильев.
По данным зоопарка, к специалистам которого обращаются за консультацией, в последние годы участились не только встречи со змеями, но и тяжесть отравлений змеиным ядом.
"Отравления змеиным ядом стали серьезнее, но ядовитость змей никак не изменилась, на генетическом уровне это не прослеживается. При сильной жаре яд может быть более сконцентрированным, если змеи о
... Читать дальше »
Возле Бруклинского моста в Нью-Йорке случайные прохожие обнаружили труп непонятного существа - как это и часто бывает в таких случаях, его отнесли к так называемым "чупакабрам"
Голое существо с изуродованной мордой и задними лапами, внешне напоминающими человеческие конечности, первой увидела Дениз Джингли, которая прогуливалась вдоль Ист-Ривер
Сначала она сделала пару кадров "чупакабры" на мобильный телефон издалека, но затем набралась смелости и подошла поближе
Правда, чиновники Нью-Йоркского Департамента парков мистическую версию происхождения Манхэттеского монстра тут же от
... Читать дальше »
Казалось бы, что вспыхнувший несколько лет назад ажиотаж вокруг так называемой "чупакабры", вызванный, прежде всего, событиями в Украине, начал сходить на нет. Хоть периодически сообщения о ней продолжали поступать на протяжении зимы-весны, но этим летом об этом мифическом хищнике заговорили более активно. Причем не только на территории Украины или России, но и в Беларуси, для которой подобные истории не являются характерными. В данной публикации мы постараемся дать обзор по всем попавшим в поле нашего внимания фактам.
10/11 июня 2012 г. В районном центре Чучково (Рязанская область) во дворе семьи Чубкиных неизвестный хищник задрал 6 взрослых и 32 полуторамесяч
... Читать дальше »
Ученые продемонстрировали, что результаты тестов на мышление у приматов можно улучшить методами оптогенетики - специфически активируя нужную область мозга светом. Работа опубликована в журнале Current Biology, а ее краткое содержание сообщает NewScientist.
Макак-резусов обучали следить на экране компьютера за движущимися точками. Животные должны были перевести взгляд на ту точку, которая загоралась ярче остальных. Во время обучения биологи наблюдали за тем, какая область мозга участвует в выполнении задания. Для этого использовали функциональную МРТ, которая показывает активность клеток в различных областях нервной ткани.