Помимо этого, зверь выламывает доски и разрывает сетку на клетках с домашней скотиной. Душит, но не съедает животных. В тихом райцентре Чучково уже несколько лет орудует неизвестная тварь. Уничтожает кроликов, коз, гусей, кур, овец. В этом году монстр вышел на большую охоту: убивает через ночь. У страха глаза велики: местные начинают бояться уже не только за скотину, но и за себя и детей.
И выдвигают одну гипотезу за другой. Кто поспокойней, говорит, что в поселке орудует рысь, хорек, куница… Ну или помесь собаки с волком. Но некоторые верят в мистическую версию. Иные даже поминают чупакабру — страшного монстра-вампира, благодаря «Секретным материалам» ставшего не только л
... Читать дальше »
«Комсомолка» продолжает публиковать фото и истории о том, как ваши питомцы отдыхают на даче. На почтовый адрес редакции пришло письмо от Анастасии Позиной с рассказом об очень необычном домашнем животном - улитке.
- Совсем недавно решили завести улиток ахатин. Были очень рады приобретению, особенно ребенку понравились необычные зверушки. Да и мне они по душе, много ухода не требуют, не шумят, - рассказывает владелица необычных питомцев. Однажды поехали к бабушке с дедушкой в частный дом и новых питомцев с собой взяли. Дочка в огород их выпустила в травке поползать, и в этот момент подошла бабушка. Буквально через несколько минут малая залетает в дом - говорит, что бабушке плохо
... Читать дальше »
В Антарктиде, кроме пингвинов и тюленей, есть и флора: мхи, папоротники и даже цветковые растения. Как и всяким растениям, им нужны солнечный свет, вода и азотистые питательные вещества из почвы. С солнечным светом проблем здесь нет, вода образуется в результате подтаивания льда летом. А вот насчёт питательных веществ учёные долго ломали голову: почвы в Антарктиде песчаные и каменистые, абсолютно непитательные. Откуда же местные мхи берут органический азот?
Исследователям из австралийского Университета Воллонгонга удалось разобраться с этим вопросом. Они использовали метод, позволяющий проследить происхождение органических веществ, составляющих тело растения.
... Читать дальше »
В Милане придумали необычный способ борьбы с назойливыми насекомыми и комарами. По решение городского совета, в столицу моды выпустят более тысячи летучих мышей, передает новостное агентство ANSA. Для этого в городских парках и садах установят деревянные ящики с насестами, где и будут жить летучие «вампиры».
Летучие мыши в основном питаются насекомыми и за час охоты только одна может съесть до 200 комаров. Ожидается, что первые 400 домиков для летучих мышей будут построены в ближайшие дни в десяти зеленых зонах центрального парка «Семпионе» и в парке «Каве» на западе города.
Как отмечает агентство, в последнее время жители Мила
... Читать дальше »
Тигр-людоед Шерхан из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга – сказочный злодей. На самом деле, даже живя в тесном соседстве с человеком, тигры нападают на домашних животных только в чрезвычайных ситуациях, например, когда они больны или ранены. К такому выводу пришёл научный сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН, кандидат биологических наук Константин Николаевич Ткаченко, исследовав особенности питания амурского тигра (Panthera tigris altaica) в Большехехцирском заповеднике.
Большехехцирский заповедник (площадь 453,4 км2) на хребте Большой Хехцир необычен тем, что расположен в густонаселённой местности, в 15 км южнее Хабаровска. Его окружают до
... Читать дальше »
Повышенная активность Эль-Ниньо оказалась причиной вымирания коралловых рифов в Тихом океане примерно 4 - 1,5 тысячи лет назад - данный сценарий может повториться в ближайшем будущем благодаря изменению климата, усиливающему данный климатический феномен, заявляют океанологи в статье, опубликованной в журнале Science.
Явление Эль-Ниньо ("мальчик" в переводе с испанского) характеризуется аномальным повышением температуры поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Этот процесс является обратным по отношению к Ла-Нинья ("девочка"), которое связано, напротив, с похолоданием в той же зоне океана. Эти состояния сменяют друг друга с пери
... Читать дальше »
Новая разновидность лягушки с зеленой кровью обнаружена
учеными в Индокитае. Необычен и цвет костей этого земноводного - они
бирюзовые.
Такой цвет крови и скелета лягушки вызван наличием в ее организме
пигмента - биливердина, который обычно образуется в печени и затем
выводится из организма, но у этого вида земноводных он не выводится, а
снова попадает в кровь. Зоологи отмечают, что зеленая кровь помогает
лягушке хорошо маскироваться и легко избегать опасности, поскольку
кровеносные сосуды хорошо видны сквозь её прозрачную кожу. Кроме того,
ученые предполагают, что необычная кровь должна быть настолько
неприятной на вкус, что вряд ли вызовет
... Читать дальше »
В Америке всё большую популярность набирает новый телеканал для собак. По замыслу его создателей, проводив любимого хозяина на работу, четвероногие питомцы больше не будут страдать от разлуки, а займутся делом - просмотром передач.
Создатель первого в мире телевидения для собак регулярно тестирует свое ноу-хау на четвероногих членах семьи. Вот как это работает: он включает монитор и две его собаки немедленно подтяг
... Читать дальше »
Чтобы сберечь силы для миграции, буревестники-родители выкармливают птенцов строго определённое время, не обращая внимания на то, готов ли птенец к концу этого срока покинуть гнездо.
По мере взросления птенца буревестники-родители всё меньше внимания обращают на его пищевые запросы. К тому моменту, когда птенец оперяется, взрослые птицы перестают о нём заботиться. При этом у самого птенца резко поднимается уровень гормона кортикостерона.
Казалось бы, тут всё взаимосвязано: родители заботятся о потомстве, пока птенец не сможет летать. Но, как выяснили зоологи из Университета Лидса (Великобритания), в действительности взрослые птицы и растущий птенец жив
... Читать дальше »