Четверг, 21.11.2024, 13:57 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [787]
Снежный человек [1100]
Морские чудовища [1014]
Сухопутные твари [899]
Летающие монстры [246]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1527]
Теория [1223]
Акулы [266]
Бабочки [156]
Грибы [214]
Гусеницы [61]
Дельфины [173]
Ежи [37]
Жуки [115]
Зайцы [32]
Змеи [256]
Кальмары,осьминоги [193]
Киты [286]
Копытные [578]
Кораллы [157]
Кошачьи [808]
Крокодилы [113]
Крысы,мыши [356]
Летучие мыши [167]
Лягушки [203]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [218]
Микроорганизмы [618]
Морские звезды [40]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [250]
Мухи,комары [284]
Насекомые [394]
Обезьяны [653]
Пауки [320]
Пингвины [93]
Псовые [649]
Птицы [1140]
Пчелы [355]
Ракообразные [196]
Растения [623]
Рыбы [889]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [152]
Сурикаты,грызуны [308]
Тараканы [57]
Улитки [77]
Хамелеоны [18]
Черви [211]
Черепахи [131]
Ящерицы [190]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2023 » Май » 23 » Сумчатые могут быть более развитыми млекопитающими

14:53
Сумчатые могут быть более развитыми млекопитающими

Эволюция млекопитающих перевернулась с ног на голову, согласно новому исследованию, которое предполагает, что сумчатые являются более развитыми млекопитающими. Оценив, как размножался и развивался общий предок млекопитающих, ученые опровергли давнее мнение о том, что сумчатые более примитивны, чем плацентарные.

Сумчатые долгое время считались промежуточным этапом эволюции между яйцекладущими и плацентарными млекопитающими, потому что они рождают сильно недоразвитых детенышей, подобных эмбриональному состоянию плацентарных.

Однако новое исследование показало, что предки обеих групп были больше похожи на плацентарных, чем на сумчатых, а это означает, что сумчатые изменили свой метод размножения больше, чем плацентарные.

В исследовании, опубликованном в журнале Current Biology, были проанализированы черепа на разных стадиях развития у 22 современных видов млекопитающих. Микро-КТ сканирование 165 образцов помогло исследовательской группе реконструировать изменения черепа этих видов на этой ранней стадии.

Используя эти данные, они оценили, как мог бы развиваться общий предок сумчатых и плацентарных, и сравнили его с обеими группами, чтобы увидеть, какая из них наиболее похожа.

Профессор Анджали Госвами, научный руководитель музея и старший автор исследования, говорит: «Используя этот большой набор сравнительных данных, полученный из исторических коллекций музея, мы смогли перевернуть то, что мы знаем об эволюции млекопитающих, с ног на голову».

Используя огромный набор данных микро-КТ-сканирования образцов сумчатых и плацентарных животных, начиная от эмбрионов и заканчивая взрослыми особями, команда измерила, как форма их черепа меняется в процессе развития, и реконструировала, как развивался их предок. Это показало, что сумчатые изменились больше, чем предки, чем плацентарные.

«Долгое время люди относились к сумчатым как к «низшим млекопитающим», которые представляют собой промежуточную стадию между плацентарными млекопитающими и яйцекладками, — объясняет Анджали. «Оказывается, сумчатые — это те, которые намного более развиты по сравнению с предковой формой».

«Как член плацентарных млекопитающих, мы часто предвзято относимся к нашей группе, на которую направлена эволюция, но эволюция работает не так».

Как эволюционировали сумчатые и плацентарные млекопитающие?

Всех современных млекопитающих можно разделить на три группы: плацентарные, сумчатые и однопроходные. Их легко отличить по способу размножения.

Самую большую группу составляют плацентарные млекопитающие, которые рождают живых, хорошо развитых детенышей и составляют около 95% всех ныне живущих млекопитающих, включая человека.

Сумчатые также рождают живых детенышей, но у них очень короткий период беременности, поэтому потомство очень недоразвито, и поэтому родитель должен присматривать за ним в сумке.

Однопроходные — млекопитающие, откладывающие яйца, и самые маленькие из трех групп. Он содержит всего пять видов, живущих сегодня в двух семействах: утконосы и ехидны.

Считается, что все современные млекопитающие произошли от общего предка, откладывающего яйца, который жил примерно 180 миллионов лет назад. Считается, что терианы, группа, состоящая из сумчатых и плацентарных млекопитающих, отделились друг от друга довольно скоро, около 160 миллионов лет назад.

Поскольку терианцы эволюционировали от детенышей, рождающихся через яйцо, первоначально считалось, что живорождение недоразвитого детеныша, как у современных сумчатых, было естественной промежуточной стадией. Однако это исследование показало, что это не так.

«Что мы можем ясно показать, так это то, что сумчатый способ развития больше всего изменился по сравнению с предком сумчатых и плацентарных», — говорит Анджали.

«То, как сумчатые размножаются, не является промежуточной формой между яйцекладущими и плацентарными млекопитающими. Это просто совершенно другой способ развития сумчатых».

Почему у сумчатых рождается недоразвитое потомство?

Плацентарные млекопитающие рождаются с уже хорошо развитыми четырьмя конечностями и черепами, которые увеличиваются в размерах по мере взросления животного. Период беременности варьируется в зависимости от размера тела, но у африканских слонов может достигать 22 месяцев.

Напротив, сумчатые по существу рождаются в эмбриональном состоянии. Например, красный кенгуру рожает детеныша размером с мармеладку всего через месяц после зачатия, а затем кормит его до шести месяцев.

Задние конечности и череп этих малышей еще не полностью сформировались, а вот передние конечности и ротовые кости немного более развиты. По сути, у животного есть все части, необходимые для того, чтобы пролезть сквозь шерсть матери, добраться до сосков и сосать молоко, но не более того. У многих сумчатых есть сумка, которая помогает защитить слаборазвитых детенышей, пока они находятся в этой очень уязвимой стадии.

Но почему сумчатые развили эту репродуктивную стратегию, до сих пор до конца не выяснено.

«Было высказано предположение, что сумчатая стратегия лучше, если вы живете в условиях сильной нестабильности окружающей среды», — объясняет Анджали. «Плацентарные млекопитающие имеют длительный период беременности, поэтому, если животное переживает период, когда ресурсы истощаются, и мать, и потомство, скорее всего, умрут, потому что это все внутреннее».

«С сумчатыми это стратегия с гораздо меньшим риском, потому что мать может легко бросить их на очень ранней стадии развития, поэтому, по крайней мере, мать может выжить и повторить попытку позже».

В то время как сегодня около двух третей живых сумчатых обитают в Австралии, считается, что самые ранние сумчатые произошли из Северной Америки. Оттуда они распространились через Южную Америку и, в конце концов, добрались до Австралии через Антарктиду, используя сухопутные связи.

И все же многие плацентарные млекопитающие также жили в Южной Америке в то время, но, по-видимому, не успели совершить это путешествие.

«Одна из идей заключается в том, что сумчатые были лучше подготовлены к этому путешествию из-за их более гибкой репродуктивной системы», — объясняет Анджали.

«Поэтому, растягивая развитие и делая его более внешним по отношению к матери, сумчатые могут лучше справляться с менее стабильными экологическими ситуациями. Но это в значительной степени предположение и гипотеза, которую необходимо проверить».

https://phys.org/news/2023-05-marsupials-evolved-mammals.html

Категория: Теория | Просмотров: 213 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Найдено "связующее звено" между птерозаврами и птеродактилями (24)

Обнаружены аналоги оптоволокна в раковинах моллюсков-сердцевидок (14)

Северные участки Большого Барьерного рифа потеряли треть кораллов (17)

Орнитологи предложили считать тонкоклювого кроншнепа вымершим (16)

Зачем животные едят фекалии (19)

Чью сторону выбирает собака в семейной ссоре (19)

Несси снова заметили (38)

Криптозоолог ошеломлен после близкого столкновения (29)

Обнаружен новый вид геккона с удлиненными конечностями (18)

Трепанга научились выращивать в заводских условиях (17)

Дайвер запечатлел яркого морского дракона с икрой (19)

Пластилин помог зоологам узнать, кто нападает на дождевых червей (25)

Загадка Буньипа. Легенда о мифическом существе Австралии (63)

Впервые расшифровали геномы ручных и агрессивных крыс (18)

У побережья Соломоновых Островов обнаружили самый большой в мире коралл (23)

Впервые обнаружено игровое поведение у зверя из отряда зайцеобразных (20)

Обнаружено питающееся пластиком живое существо (27)

Открыли неизвестный вид полупрозрачного голожаберного моллюска (21)

Два вида водяных блох надели «терновые венцы» (16)

Королевские питоны оказались неожиданно «общительными» (19)

Декоративные собаки превзошли служебных по размерам мозга (18)

Подтвердили наличие жирового горба у шерстистого носорога (22)

Суслики восстановили экосистему после извержения вулкана (23)

В водных путях Вурунтьери нашли бактериофаги, убивающие супербактерии (19)

Бигфут террорезирует маленький городок Коннектикута (79)

Охотник на чудовищ пережил близкую встречу (70)

Шимпанзе постарались выглядеть умнее в глазах людей (31)

Некоторые «божьи черновики» могли пережить кембрийский взрыв (46)

Чернобыльские лягушки стали устойчивы к высоким уровням радиации (30)

Глубинные кораллы населяют микробы-симбионты с коротким геномом (25)

Физик описал тыгыдыки кошки с помощью стохастических методов (28)

Объяснили причину встряхивания млекопитающих после намокания шерсти (32)

В Севастополе рассчитали опасность исчезновения важнейшего обитателя моря (33)

Таинственные криптиды и чудовищные существа (70)

Бигфут прошел перед охотничьей камерой в Индиане (56)

Жирные кислоты обеспечили выживание растений в Арктике (26)

Зачем мыши хвост и как он связан с нейродегенеративными заболеваниями (37)

Как бактерии адаптируются к жизни в нефти (29)

Оглохшие самцы комаров потеряли интерес к сексу (30)

Загадка Конголезской Змеи (73)

Эколог нашла призрачную рыбу с десятками зубов (39)

Изучили морского червя с необычными сперматозоидами (32)

Средиземноморские нетопыри пролетели три километра с пластырем на глазах (54)

Что помогало ранним птерозаврам сохранять устойчивый полет (27)

Открыли новое кембрийское членистоногое с когтями около рта (32)

Рассчитали модель полета комара и комариную подъемную силу (28)

Обнаружены останки самой крупной в истории "птицы ужаса" (51)

Выявлен ген, кодирующий программу коллективного поведения рабочих пчел (24)

Истории об озерных монстрах и бигфуте в Швеции (110)

Калифорнийский музей снежного человека закрывается (70)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34702)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (23244)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22977)

Русские монстры: от древности до наших дней (21247)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16981)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16601)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15839)

Морского червя приняли за инопланетянина (15707)

Откуда вынырнули русалки? (15464)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (15308)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (15006)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14803)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (14519)

Неведомое существо обитает в Приморье (14461)

Логово снежного человека обнаружено в США (13859)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13481)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12290)

10 неожиданно опасных пород собак (12253)

Чупакабра добралась до Воронежской области (12247)

Монстры океанов (12114)

Морской змей в Черном море (11704)

Кракен - чудовище из морской бездны (11695)

Похороны настоящей… русалки (11503)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (11479)

Распутывая ДНК бигфута (11288)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11260)

Страшное насекомое замечено в Индии (11133)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (11071)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (11058)

Когда просыпаются русалки (11029)

Крысы умнее, чем Google (11025)

Львы дружески трутся друг о друга (10946)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10867)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10836)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10747)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10693)

Монстры уходят на глубину (10632)

Кого боятся белые акулы (10580)

Хайгейтские вампиры (10351)

Морские дьяволы (10276)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика