Учёные, осуществляющие работу на основу Вагинингенского университета (Нидерланды), считают, что источником омега-3 жирных кислот могут стать насекомые. Как считают научные сотрудники, они производят данное вещество естественным путём.
Исследователь Цомп Соса в рамках своей кандидатской диссертации проанализировала состав масел, а также молочных жиров, полученных в ходе экстракции белка из насекомых. Специалист использовала самых разных существ: тараканов, червей, жуков, кузнечиков, мух.
Открытием стало то, что полученный из насекомых материал содержал насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в очень большом количестве. Кроме этого, такие вещества можно получать способом, являющимся безопасным для человека.
На сегодняшний день главными источниками омега-3 считаются кокосовое масло и рыба. Соответствующие кислоты необходимы людям, а также домашним питомцам, в частности, речь идёт о кошках. Сейчас экспертами проводится подробный анализ масла в самых различных его состояниях. После этого будет сделан вывод, является ли оно пригодным для людей и животных.
http://svopi.ru/nauka/80582-nasekomye-mogut-stat-istochnikom-omega-3-zhirnyh-kislot-uchenye.html |