« 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 14 »
У черепах есть способность к обучению. Такие выводы были сделаны в ходе исследования с участием этих животных, более подробно с ним можно ознакомиться на страницах Discover24. Ученые решили проверить, способен ли мозг черепахи воспринимать новую информацию и поддаваться обучению. Они сконструировали лабиринт в форме рогатки, из двух соприкасающихся между собой стенок.
В угол между ними специалисты положили корм. Черепахам для того, чтобы достать еду, надо было обойти стену. Для исследования были отобраны четыре животных. Каждая черепаха имела 12 попыток, чтобы справится с поставленным перед ней заданием.
Ни одно животное не смогло достать корм
...
Читать дальше »
|
Панцири биссы высоко ценятся, и потому этих морских черепах становится все меньше; на гавайских коралловых рифах осталось не больше сотни взрослых особей. В попытке сохранить вид специалисты по охране природы пытаются выяснить как можно больше о популяции биссы и об особенностях размножения данного вида.
Один из ученых, морской эколог Кайл Ван Хаутэн, догадался, что продукты радиоактивного распада (следы ядерных испытаний в Тихом океане, проводившихся 50 лет назад) и поглотившие их кораллы могут помочь в исследовании. Рифовые кораллы каждый год образуют новый слой карбоната, и эти слойки, подобно древесным кольцам, являются своего рода календарем событий.
...
Читать дальше »
|
Живущий на Галапагосских островах самец гигантской эспаньольской черепахи в одиночку сумел не только сохранить, но и возродить свой исчезающий вид. Об этом сообщает Daily Mail в среду, 14 сентября. Зоологи галапагосского национального парка привезли на острова самца из зоосада американского города Сан-Диего без особой надежды на успех.
Однако с 1976 года «одержимый сексом» Диего стал отцом 800 черепашек, которые в свою очередь произвели на свет еще 1200 особей. До приезда Диего на островах жили лишь два самца и 12 самок. Таким образом, вид Chelonoidis hoodensis более не находится под угрозой вымирания.
Ученые впервые обратили внимание на
...
Читать дальше »
|
Среди всех факторов, которые могли привести к задержке рейсов в Международному аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, этот, вероятно, оказался самым медленным: черепахи. По информации Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси, в ведении которого находится аэропорт, за первые шесть месяцев 2016 года на принадлежащей воздушному хабу территории были обнаружены около 400 черепах.
Большинство животных найдены в песке возле взлетно-посадочных полос — там они откладывают яйца и строят гнезда. Однако некоторые черепахи умудрялись выползать на сами полосы и рулежные дорожки, сообщает портал Phys.org.
Официальные лица не располагают информацией
...
Читать дальше »
|
Черепахи, очень вероятно, обладали панцирем не всегда. Исследование, проведённое Денверским музеем природы и науки, показывает, что он появился в ходе эволюции, поскольку им была необходима защита. Изначально же затвердела лишь отдельная его часть, в результате чего животным стало легче рыть землю.
Это также объясняет, каким образом черепахам удалось пережить массовое вымирание, которое произошло 250 миллионов лет назад. Тогда с лица Земли исчезли практически все виды растений и животных. Недавно найденные останки свидетельствуют о том, что изначально спина черепах была гораздо мягче. Затвердевать она начала со временем.
Также по ним удалось выяснить
...
Читать дальше »
|
На прошлой неделе головастая морская черепаха, или черепаха каретта (лат. Caretta caretta), подверглась мучительному испытанию на пляже Гавана-Бич в Бейруте. По словам свидетелей, кто-то вытащил животное на берег во время прибоя. Вскоре вокруг черепахи собралась толпа отдыхающих, ребенок стоял на ее спине, пока другие делали фотографии. Затем животное избили палками.
Страдающая от серьезных травм самка черепахи была спасена и отправлена на реабилитацию благотворительной группой по защите животных Ливана Animals Lebanon, которая сотрудничает с Министерством сельского хозяйства и гражданской обороны страны.
«Получ
...
Читать дальше »
|
В Петропавловске-Камчатском, в районе Халактырского озера, ученый из МГУ поймал обитателя тропических широт — красноухую черепаху, сообщили в пресс-службе Кроноцкого заповедника.
"Красноухую черепаху на берегу озера нашел ведущий научный сотрудник МГУ, герпетолог Сергей Ляпков. Животное оказалось в его сачке случайно — ученый занимался отловом лягушек, которые обитают в пруде-охладителе ТЭЦ-2. Благодаря постоянному подогреву, помимо лягушек там прижился и тропический обитатель", — говорится в сообщении.
Ученые полагают, что красноухую черепаху выпустил в водоем ее бывший хозяин, которому наскучил уход за питомцем. Купить э
...
Читать дальше »
|
Для того чтобы выяснить причины и обстоятельства массовой гибели морских черепах, ученые из Института океанологии Вирджинии запускают в воду их мертвых собратьев. «Черепашки-зомби», как окрестили их исследователи, наполнены пенополистиролом для плавучести и GPS-датчиками.
Как пишет FOX News, сейчас в воды Чесапикского залива выпущены две «черепашки-зомби» – одна весит около 70 кг, другая вдвое меньше. Одна из черепах была случайно раздавлена лодкой, причины смерти второй не установлены. Специальными хомутами к «черепашкам-зомби» пристегнуты пакеты с пенополистиролом (иначе они бы просто утонули) и GPS-датчики. Отпуст
...
Читать дальше »
|
Как выяснили ученые, большое количество братьев и сестер облегчает первые дни жизни маленьких черепах, оставляя им больше сил для спасения от хищников и поиска пищи. С исследованием можно ознакомиться в Journal of Experimental Biology.
В самом начале жизни черепахам приходится непросто: вылупившись, они должны добраться до поверхности песка и добежать до воды, избежав встречи с хищниками. Все эти действия требуют больших затрат энергии. Детеныши, вылупляющиеся в большой кладке, помогают друг другу выбраться на поверхность песка, что сберегает им энергию для дальнейшей борьбы за жизнь.
На то, чтобы добраться до поверхности, детеныши черепах тратят от
...
Читать дальше »
|
Американские ученые обнаружили ген, который изменяется под влиянием внешней температуры и играет роль в определении пола черепашьего потомства. Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала Genetics.
Науке известно, что половая принадлежность крокодилов, аллигаторов, ящериц и черепах зависит от температуры, стоявшей во время развития яйца. Однако остается непонятным сам процесс формирования яичников или семенников под влиянием температур. В ходе последних исследований вида каймановой черепахи американские ученые заметили, что пол будущего животного устанавливается в определенные пять дней из 65-дневного инкубационного периода. Температура,
...
Читать дальше »
|
|