Двое мужчин были найдены мертвыми в лесу после того, как они отправились на поиски снежного человека. По данным властей, пара в возрасте 37 и 59 лет из Портленда, штат Орегон, была найдена в национальном лесу Гиффорд Пинчот в штате Вашингтон.
Жертвы сказали родственникам, что вернутся из похода в канун Рождества, но около часа ночи в день Рождества было объявлено о пропаже, что вызвало трехдневные поиски. В поисках участвовали 60 добровольцев и экспертов-спасателей, которые использовали собак и беспилотники. Как сообщили в офисе шерифа округа Скамания, причиной их смерти, по всей видимости, стало "переохлаждение, вызванное погодными условиями и не
...
Читать дальше »
|
Обыкновенные ночницы (Nyctalus noctula), одни из самых крупных летучих мышей в Европе, обладают уникальным способом преодолевать огромные расстояния во время миграции. Исследователи из Института Макса Планка выяснили, что эти млекопитающие используют для передвижения воздушные потоки, создаваемые бурями, и могут преодолевать до 383 километров за одну ночь. Работа опубликована в журнале Science.
Весной самки ночниц просыпаются после зимней спячки и отправляются к местам своего рождения на северо-восток Европы, чтобы создать свои материнские колонии. В пути они не могут запасать жир, как
...
Читать дальше »
|
Исследователи из американской компании Virginia Tech изучили необычное поведение лягушек-кузнечиков, которые создают иллюзию «бега» по воде. Работа опубликована в журнале Journal of Experimental Biology (JEB).
Лягушки-кузнечики, обитающие в Вирджинии и Северной Каролине, стали предметом исследования ученых благодаря своей удивительной способности прыгать по водной поверхности. Это явление, известное как «скольжение», долгое время оставалось малоизученным. Команда исследователей под руководством профессора Джейка Сочи использовала высокоскоростные камеры, чтобы детально
...
Читать дальше »
|
Ученые описали новый вид мурены, который получил название в честь бога подземного царства Гадеса — Uropterygius hades. Темно-коричневое существо обнаружили случайно, когда трое ученых из Национального университета имени Сунь Ятсена исследовали пещеру подземной реки Пуэрто-Принсеса с целью изучения водной фауны и поиска бобоглазой мурены Uropterygius cyamommatus.
По данным Phys.org, мурена Гадеса отличается от аналогов окрасом и сильно уменьшенным размером глаз. Кроме того, она живет в водоемах внутри пещер. Все это делает е
...
Читать дальше »
|
Мезозавры стали одними из первых позвоночных, которые вернулись в моря вскоре после выхода их предков на сушу. Они жили в конце палеозоя (накануне величайшего пермского вымирания) у берегов южного континента Гондвана — им соответствует современные Африка и Южная Америка.
Мезозавров обычно считают небольшими, в среднем 0,7 метра в длину, однако новая статья в Fossil Studies описала гигантский образец из уругвайских лагерштеттов. Согласно оценкам, он был втрое длиннее большинства известных мезозавров.
Вскоре после выхода на сушу первых позвоночных — «рыбоногов» вроде тиктаалика, —
...
Читать дальше »
|
Японские ученые обнаружили, что самки медак не реагируют на истощение спермы самцов. В лабораторных экспериментах самки, спариваясь с уставшими самцами, оплодотворившими накануне уже несколько самок, все равно выметывали всю икру — в результате чего часть оказывалась неоплодотворенной. Работа опубликована в журнале Royal Society Open Science.
Самцы некоторых животных способны спариваться много раз подряд, однако с каждым последующим спариванием их репродуктивный успех снижается из-за истощения сперматозоидов. Это также приводит к снижению репродуктивного успеха самок, если только они не используют какие-нибуд
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи описали два новых вида моллюсков, которые жили на территории современной Англии в силурийском периоде, около 430 миллионов лет назад. Они были похожи на червей, а сверху на их тела росли многочисленные тонкие шипы, вероятно, служившие для защиты.
Необычная форма экзоскелетов древних беспозвоночных напомнила ученым прически панков и эмо — поэтому они получили названия Punk ferox и Emo vorticaudum. Как отмечается в статье для журнала Nature, они относились к подтипу безраковинных моллюсков, который представлен примерно 1500 современными видами. Однако находка P. ferox и E. vorticaudum свидетельствуе
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи обнаружили свидетельства древнейшей эволюционной гонки вооружений между хищниками и жертвами. Они выяснили, что створки томмотиид Lapworthella fasciculata из ранннекембрийских отложений Австралии со временем становились все толще.
При этом доля створок с отверстиями, оставленными хищниками, росла. Таким образом, томмотииды обзаводились все более прочными наружными скелетами, а их враги учились преодолевать эту защиту. Как отмечается в статье для журнала Current Biology, вероятно, в раннем кембрии многие группы живых организмов были вовлечены в похожие гонки вооружений, что привело к быстрому распростран
...
Читать дальше »
|
Физики проанализировали формирование роя медуз с помощью модели активных броуновских частиц и пришли к выводу, что разделение фаз при низкой плотности медуз происходит в результате поведенческих реакций на изменения в окружающей среде.
Такой результат совпал с тем фактом, что медузы проявляют чрезвычайную чувствительность к стимулам, чтобы достичь благоприятных условий. Построенная учеными модель способна предсказывать поведение этих животных не только в открытых водоемах, но и в замкнутых резервуарах. Результаты исследования опубликованы в журнале Physical Review E.
Сцифоидные медузы (Scyphozoa) способны пе
...
Читать дальше »
|
|