Польские ученые определили, какие виды летучих мышей в Центральной Европе летают аккуратнее всего и в наименьшей степени страдают от повреждений летательных перепонок. Как сказано в статье, опубликованной в PLoS ONE, ниже всего доля травмированных особей среди бурых ушанов (Plecotus auritus) — 0,3 процента, выше всего — среди ночниц Наттерера (Myotis nattereri), 21,74 процента. Частота повреждений зависит главным образом от того, где обычно летают мыши этого вида и чем они питаются.
Летучие мыши держатся в воздухе благодаря перепонкам из тонкой, но прочной кожи, натянутым между пальцами передних конечностей, передними и задними конечностями, межд
...
Читать дальше »
|
Гигантские медузы, известные еще средневековым рыбакам как Мантры Номуры (Nomura's Jellyfish), встречаются и в наше время. Правда, эти встречи происходят довольно редко, но при этом настолько потрясают очевидцев, что те не могут не поделиться своими впечатлениями с остальными жителями планеты.
Наиболее интересно сообщение одного из австрийских водолазов (имя, к сожалению, не сохранилось), который в 1953 году наблюдал, как огромная коричневая медуза с легкостью проглотила сравнительно большую акулу. По мнению водолаза, это был какой-то исполинский криптид, неизвестный науке.
В подтверждение слов австрийца известные
...
Читать дальше »
|
В дикой природе наиболее часто наблюдаемой реакцией на изменение климата является изменение времени биологических событий, таких как зимняя спячка, размножение или миграция (фенологические признаки). Изменения в размере, массе тела или других морфологических чертах также были связаны с изменением климата, но ученым до сих пор не удалось выявить в этом какой-либо систематики.
Международная группа ученых опубликовала обзор 10 тысяч работ, посвященных влиянию климата на жизнедеятельность животных. Для этого специалисты извлекли из прошлых публикаций необходимые данные, а затем провели их статистический анализ для выявления точной взаимосвязи между повышением те
...
Читать дальше »
|
|