Пресноводное озеро Мичиган - самое крупное озеро США и относится к группе Великих озёр. Его глубина до 281 м, длина 500 км. Во многих крупных озерах мира наблюдали необычных существ, однако в Мичигане, на удивление, подобных легенд о "водяных динозаврах" нет. И тем ни менее, в нем по всей видимости обитает нечто очень длинное и черное.
То, что недавно попало на камеру видеонаблюдения. Эта видеозапись сразу же вызвала множество споров. Потому что на мутноватых кадрах сложно различить, что это такое - огромная змея, угорь или комок водорослей. Камера была установлена с видом на южную пристань озера и 13 июня 2019, ког
...
Читать дальше »
|
Ученый раскрыл правду о фотографии морской звезды, ставшей вирусной в Twitter. Комментарий у исследователя взяло издание USA Today. Речь идет о снимке, который опубликовал пользователь Babyshoujo. В настоящий момент пост набрал 800 тысяч лайков и множество комментариев.
Babyshoujo в подписи к фото отметил, что у увиденной им в калифорнийском океанариуме звезды большие ягодицы. Многим пользователям звезда напомнила Патрика из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», и они превратили калифорнийскую звезду в мем.
Специалист по рыбам и беспозвоночным Нейт Джарос объяснил журналистам, что выпуклые части на теле звезды — это две из ее п
...
Читать дальше »
|
Европейские биологи выяснили, что иерархия стаи бродячих собак характеризуется повышенной агрессией среди особей, которые находятся в середине. Для этого они в течение почти семи месяцев изучали группу из 27 особей, проживающих в окрестностях Рима. Подобное поведение скорее всего объясняется тем, что в середине группы отсутствует видимая стабильность собственной позиции, поэтому особям необходимо бороться за место в иерархии.
Для некоторых социальных животных (в том числе и людей) очень важна строгая управленческая структура. Доминантная особь, находящаяся во главе группы, обеспечивает высокую выживаемость остальных ее членов за счет распределения ресурсов,
...
Читать дальше »
|
Ученые отследили удивительное путешествие полярной лисицы, в ходе которого она за 76 дней преодолела 3506 километров, перебравшись из Норвегии в Канаду. Молодая полярная лисица (Vulpes lagopus) в поисках пищи покинула архипелаг Шпицберген 26 марта 2018 года и достигла Гренландии 21 день спустя. Затем, 6 июня, лисица оставила Гренландию и добралась до Элсмира — самого северного канадского острова — 10 июня.
Таким образом, полярная лисица совершила путешествие в 3 506 километров за 76 дней, сообщают ученые в работе, опубликованной в журнале Polar Research (кратко о результатах сообщается на сайте Норвежского полярного института). Согласно исследова
...
Читать дальше »
|
Более чем у половины россиян есть питомцы, причем кошек почти в два раза больше, чем собак, — 33,7 миллиона против 18,9 миллиона. Подобная картина и в других странах мира. Почему из одомашненных животных человеку ближе всех именно кошки и собаки. Любовь к собакам сидит глубоко в наших генах. По подсчетам шведских ученых, исследовавших данные 35 тысяч пар близнецов, стремление завести четвероногого друга больше чем на 50 процентов определяется генетическими факторами.
Какие именно гены формируют желание стать хозяином собаки, пока неясно. Но вполне возможно, что они так или иначе связаны с нашим восприятием собачьей мимики. Ведь в процессе одомашнивания
...
Читать дальше »
|
Человек, безусловно, самое опасное животное на планете. Но это вовсе не значит, что все остальные животные внезапно перестали представлять угрозу! Мы можем распознать очевидную опасность, исходящую от крупных хищников, но не всегда способны увидеть её в относительно небольших или доброжелательных на первый взгляд созданиях. И это запросто может стоить нам жизни.
Представляем десять уникальных животных, при встрече с которыми стоит соблюдать максимальную осторожность. Некоторые — змеи и скорпионы — вполне очевидно подозрительны, другие способны усыпить наше бдение. Лишний повод не брать в руки гусениц и осьминогов…
Гиппопотамы &mdas
...
Читать дальше »
|
Ученые из Центра клеточных и биомолекулярных исследований Университета Торонто в Доннелли исследовали процесс анаэробного дыхания червей C. elegans и нашли способ уничтожить их без вреда для организма-хозяина. Статья об открытии опубликована в журнале eLife.
По данным ВОЗ, более миллиарда человек, включая 880 млн детей, инфицированы кишечными нематодами, такими как круглые черви, анкилостомы и ленточные черви. Инфекции особенно распространены в развивающихся странах из-за антисанитарии и отсутствия чистой воды.
Команда ученых испытывала новый метод исследования для понимания того, как лекарства влияют на жизнедеятельность непаразитических нематод Cae
...
Читать дальше »
|
|