По приблизительным оценкам, в Чартерс-Тауэрсе (штат Квинсленд) насчитывается 200 тысяч летучих лисиц: это в 20 раз превышает количество живущих здесь людей. Многочисленные животные издают громкие звуки и загрязняют пространство. В городе закрыты общественные парки и плавательный бассейн — эти популярные места теперь покрыты экскрементами рукокрылых, а также их мертвыми телами.
Дети перестали играть на задних дворах. Все, кто мог, уже покинули Чартерс-Тауэрс — не только из-за дискомфорта, но и из-за опасений за свою жизнь, поскольку летучие лисицы могут переносить смертельно опасные вирусы. Летучие лисицы (лат. Pte
...
Читать дальше »
|
Генетики отсеквенировали ДНК вымершего в XX веке сумчатого хищника тилацина, известного также как сумчатый волк или тасманийский сумчатый тигр. Оказалось, что генетическое разнообразие тилацинов начало снижаться задолго до заселения мест их обитания людьми.
Сравнительный генетический анализ показал, что поразительное сходство тилацина с представителями семейства собачьих не определяется сходством генов, кодирующих белки, а, по-видимому, стало результатом конвергентной эволюции регуляторных сетей. Статья опубликована в Nature Ecology&Evolution.
Некогда сумчатые волки были широко распространены в Австралии, но около трех тысяч лет назад исчезли на
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи нашли на территории Новой Зеландии останки очередного гигантского пингвина возрастом в 60 миллионов лет, чей вес составлял примерно 100 килограмм, а рост – почти два метра, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
"Открытие столь большого пингвина, существовавшего уже в палеоцене, говорит о том, что эти птицы превратились в гигантов практически сразу после того, как их предки перешли к жизни в воде и отказались от способности летать. Поэтому можно сказать, что наше открытие доказывает, что сегодня подобные пингвины не существуют из-за появления первых морских млекопитающих в олигоцене и миоцене", &mdash
...
Читать дальше »
|
Палеонтологи обнаружили на территории Мьянмы уникальный фрагмент янтаря, внутри которого 100 миллионов лет назад был заточен кровососущий клещ и перо его жертвы – хищного пернатого динозавра, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
"Клещи являются символом кровососущих, паразитических организмов, влияние которых на жизнь человека, домашних животных, скота и даже диких животных нельзя переоценить. То, когда они появились и кто был первыми их жертвами, мы пока не знаем", — рассказывает Энрике Пеньяльвер (Enrique Penalver) из Института геологии и минералов Испании в Мадриде.
В последние годы палеон
...
Читать дальше »
|
|