Надо отметить, что в Поднебесной постоянно снимают видеоролики о летающих драконах. То ли их здесь действительно много, то ли данная страна исторически и духовно связана с этими огнедышащими монстрами, отчего они просто не могут не появляться в КНР – по вере нашей и дано нам будут…
Однако вот что интересно: летающих драконов видят и снимают не только в Китае, довольно качественные видеоролики демонстрировали полет этих мифических существ, например, в Румынии (видео даже было показано по местному телевидению, вызвав широкий резонанс в обществе), в американском штате Монтана, где крылатый ящер запечатлен над живописном
...
Читать дальше »
|
Эта таинственная история о волосатом монстре, который преследовал обитателей старинного замка в Ирландии, стала известна еще в 1930-х годах. По словам двух исследователей призраков, история эта имела место во второй половине 19 веке и была подробно описана Мод Ффоулкес в ее книге "True Ghost Stories", вышедшей в 1937 году.
Как сказано в книге Ффоулкес "За правдивость этой истории был готов поручится сэр Реджинальд Спан, священник англиканской церкви из Аризоны, так как это произошло с его друзьями, которые отдыхали в снятом на лето живописном замке на юге Ирландии".
Все началось с того, что некая миссис А. поздно вечером сидела в
...
Читать дальше »
|
История городка Пойнт-Плезант в Западной Виргинии (США) известна каждому, кто увлекается загадочными существами и мистикой. В 1967 году в нем обрушился Серебряный мост, погибло 46 человек. А в течении года до этого происшествия жители городка регулярно наблюдали странное крылатое существо с красными глазами, которому дали прозвище Человек-Мотылек (Мотмен).
По этой истории даже сняли фантастический фильм, а в самом Пойнт-Плезанте установили статую Человека-мотылька для привлечения туристов. Но известно ли вам, что помимо Человека-Мотылька в этом городе видели и других загадочных существ? О менее известных монстрах Пойнт-Плезанта сообщает Ник Редферн с сайта m
...
Читать дальше »
|
Британские и израильские биологи предоставили доказательства, подтверждающие гипотезу «ночного бутылочного горлышка», согласно которой млекопитающие адаптировались к дневному образу жизни только после вымирания динозавров 66 миллионов лет назад. До этого они были активны ночью и таким образом избегали взаимодействия с опасными рептилиями. Исследование опубликовано в Nature Ecology&Evolution.
Древнейшие млекопитающие, по-видимому, появились в середине или конце триасового периода. Судя по строению сетчатки глаз, они вели ночной или преимущественно ночной образ жизни, и под него адаптировали зрение. Например, у млекопитающих в сетчатке нет обла
...
Читать дальше »
|
Энтомологам известно около 2200 видов водомерок, но только у представителей рода Rhagovelia на кончиках второй пары лапок есть «веер» – диск, образованный нежными перьеподобными щетинками. Когда Rhagovelia вылупляются из икринки, веера на лапках у них уже развиты.
Rhagovelia – не самые крупные и массивные из водомерок, поэтому гипотеза о том, что веер из щетинок помогает распределять вес водомерки по пленке поверхностного натяжения воды, несостоятельна. Гораздо более крупным видам, размах конечностей которых достигает десятка сантиметров, для путешествий по воде вполне достаточно водооталкивающего эффекта коротких щетинок на кончиках
...
Читать дальше »
|
Биологи из Великобритании установили, что лошади могут различать людей по позам и на основе этого выстраивать свое поведение. Например, к человеку в позе подчинения они подходят охотнее, чем к человеку в доминантной позе. О своем исследовании ученые рассказали в журнале Animal Cognition.
Авторы исследования работали с тридцатью домашними лошадьми. Психологов интересовало, к какому человеку с большей вероятностью подойдет лошадь: к стоящему прямо, с широко расставленными ногами и расправленными плечами (доминантная поза) или к сутулому, с прижатыми к телу руками и чуть согнутыми коленями (поза подчинения). При этом оба человека были почти одного сложения, оди
...
Читать дальше »
|
В объектив камер наблюдения, установленных на территории Головной ГЭС Зарамагского каскада, второй раз за год попал переднеазиатский леопард, который, как считается, вымер на территории Северного Кавказа. «Документально подтвержденные встречи с леопардами крайне важны и имеют высокую научную ценность. Они являются фактической основой для актуализации программы восстановления переднеазиатских леопардов на Кавказе», — прокомментировала старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН Анна Ячменникова.
Леопард уже попадал на видео в мае этого года, а в 2015 году такого же заметили на территории другой ГЭ
...
Читать дальше »
|
|