Благодаря своей анатомии морские улитки семейства конусы не имеют типичных средств для охоты вроде острых зубов или когтей. Однако они разработали свой способ: брюхоногие моллюски производят широкий спектр быстродействующих токсинов, которые поражают нервную систему добычи.
Семейство хищных улиток встречается в изобилии в тропических водах, особенно вокруг коралловых рифов. У каждого вида свой состав ядовитого коктейля, которым он поражает свою добычу.
Вид Conus geographus считается самой опасной морской улиткой в мире. По статистике, в Тихом океане от укусов этого моллюска ежегодно погибает 2-
...
Читать дальше »
|
50 коров были генетически модифицированы учеными из SAB Biotherapeutics. Те добавили в организм животных ДНК человека, пишет The New York Daily News. Благодаря проделанным операциям животные научились вырабатывать антитела против Эбола.
Их плазма, пересаженная человеку, в теории, возможно, принесет излечение от Эбола. Аналогичными свойствами может обладать плазма людей, переживших лихорадку, так как в их крови тоже содержатся антитела. Что касается коров, то после прививки у них должны вырабатываться антитела в огромных количествах. А это даст достаточно материала для лекарства.
Ежемесячно ученые способны собирать от 30 до 60 литров плазмы. Это где-т
...
Читать дальше »
|
Ученые нашли генетическое основание устойчивости малярийного паразита, обитающего в Юго-Восточной Азии, к артемизинину - пока самому эффективному препарату, отмечает BBC. Работа должна показать, в какие регионы может распространиться устойчивость. В центре внимания оказалась мутация гена kelch13.
Примечательно: малярийный паразит развивал устойчивость и к препаратам прошлого поколения. Причем, устойчивость всегда сначала проявлялась на границе Таиланда и Камбоджи. Оттуда она распространялась по Азии и Африке. Сейчас это, как раз, происходит с устойчивостью к артемизинину. Случаи устойчивости уже зафиксированы в Таиланде, Камбоджи, Лаосе, Вьетнаме и Мьянме.
...
Читать дальше »
|
Многие рептилии, такие как ящерицы и черепахи отказываются от своих яиц после их укладки. Только пять процентов млекопитающих кормят и защищают свое потомство после родов. Но палеонтологи нашли доказательства того, что динозавры поступали совсем иначе - они жили семьями и заботились о своем потомстве.
Окаменелости показывают, что определенная группа известная, как Philydrosauras была заботливыми родителями. Исследователи из Университета Линкольна, вместе с коллегами из Китая и Японии, изучали окаменевшие останки маленьких околоводных динозавров, которые жили около 160 миллионов лет назад во время юрского периода.
Окаменелости, найденные на ферме в Ис
...
Читать дальше »
|
Найденные в Европе окаменелости доказали теорию о причине вымирания динозавров от падения астероида. Ранее данная теория базировалась исключительно на находках окаменелостей, сделанных в Северной Америке. Теперь же ученые сделали подобные находки и в Европе, что доказывает гипотезу об одновременном вымирании динозавров от падения астероида на всех континентах Земли.
Окаменелости ящеров гигантских размеров найдены в Румынии, Франции, Испании и других европейских странах. Исследователи из Бухарестского университета установили, что популяция динозавров в Европе была очень многообразна и многочисленна. Хищные и травоядные виды в большом количестве обитали во Фра
...
Читать дальше »
|
Швейцарские ученые испытали ген, который после введения в организм плодовой мушки продлил жизнь насекомого в полтора раза. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Cell, а кратко о них сообщает издание The Daily Mail.
Ученые снабдили муху тканями, содержащими дополнительные копии гена под названием ahuizotl. Введение такого «эликсира молодости» привело к тому, что у насекомого активизировалось разрушение больных и поврежденных клеток, а продолжительность жизни насекомого увеличилась на 50-60 процентов.
«Сохранение здоровых клеток в конкретных тканях и уничтожение больных вне зависимости от состояния здоровья являе
...
Читать дальше »
|
Бурятские ученые разработали проект по разведению в Тункинском национальном парке краснокнижного горного барана архара (аргали). Редкий вид когда-то обитал в Бурятии, но в последние десятилетия следов его присутствия в регионе практически нет.
"Мы готовы организовать питомник с 5 - 6 особями, есть проект, территория позволяет. Восстановить популяцию архара в горах Бурятии вполне реально - нужно завести животных из соседних регионов - например, из Тувы", - рассказал корр. ТАСС в понедельник замдиректора по экологическому просвещению, рекреации и туризму нацпарка Сергей Сушкеев, которому недавно потребовались
...
Читать дальше »
|
|