Жители деревни, где объявилась чупакабра, рассказали, как выглядит зверь. Новости Кировской области 21 августа 2013. На днях появилась информация, что чупакабра добралась и до Кировской области. Жители деревни Ершовка Вятскополянского района сообщили, что чупакабра убила более 50 гусей в одном из хозяйств.
Семья Ореховых из деревни Ершовка Вятскополянского района Кировской области утверждает, что их гуси погибли из-за нападения чупакабры. Всего в личном подсобном хозяйстве Ореховых около 2000 гусей. Александр Иванович и Вера Васильевна разводят гусей четвертый год.
В поселке Бирюково Свердловского района происходят загадочные вещи: утром на дворе жители обнаруживают мертвых кроликов. И если раньше хозяева просто хоронили животных, то теперь вызвали специалистов.
Уже две недели скот жителей поселка Бирюково атакует неизвестное животное. В пограничном поселке уверены это — чупакабра.
Житель поселка Дмитрий Трубицын рассказал, что недавно он пришел домой после ночной смены и увидел жуткую картину: открытые клетки со следами когтей и 27 мертвых кроликов. Другой скот не пострадала.
Несколько мертвых кроликов отдали в ветеринарную службу на экспертизу. Заключение врачей: ни человек, ни одно из известных животных не смогло бы та
... Читать дальше »
Похоже, Казахстан может лишить Шотландию не только места в футбольной Лиге чемпионов, но и славы единственной в мире страны, в которой до сих пор водятся динозавры. В озере Кок-коль в Жамбылской области так же, как и в шотландском Лох-Нессе, водится реликтовый монстр.
Озеро Кок-коль расположено в удивительно красивой гористой местности на юге Казахстана в Каракистанской долине. Этот небольшой водоем включен в список аномальных зон нашей страны. В ночное время озеро издает непонятные шумы – хрипы, стоны, треск, а иногда слышны мощные всплески воды. Люди верят, что здесь обитает неизвестное науке огромное существо.
Непонятные звуки зафиксировали летом сталкеры из России
... Читать дальше »
Британские и австралийские биологи расшифровали геномы нескольких диких баранов и выяснили, что длина и форма их рогов зависит от пары генов RXFP2, две разных версии которого объясняют присутствие в стадах двух групп самцов с совершенно разными рогами, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
Одной из форм естественного отбора является так называемый половой отбор. Он возникает в результате конкуренции за право спариться между особями одного пола. В этой борьбе побеждают самые "яркие" особи, что привело к появлению таких украшений, как хвосты павлинов или рога оленей.
Считается, что невыгодные с точки зрения полового отбора признаки должны со вре
... Читать дальше »
Острые приступы боли, возникающие при заражении золотистым стафилококком, возникают из-за прямого действия микробов на нервные клетки, что свидетельствует о способности некоторых бактерий манипулировать работой нейронов и иммунной системой, заявляют биологи в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Мы обнаружили, что главным источником боли при заражении была не иммунная система, а сами бактерии. Это указывает на то, хотя нам пока не удалось этого доказать, что болезнетворные бактерии могут вызывать боль для "отключения" иммунной системы и создания комфортных условий", — заявил Айзек Чиу (Isaac Chiu) из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США).
Примерно треть известных крокодилов, в том числе американские аллигаторы и нильские крокодилы, оказалось не прочь закусить ягодами, фруктами и другими дарами флоры, которые составляют достаточно большую и важную часть их диеты в дикой природе, заявляют ученые в статье, опубликованной в Journal of Zoology.
"Несмотря на недостаток наблюдений, мы можем сказать, что поедание фруктов, по всей видимости, широко распространено среди крокодилов. Учитывая совокупную массу этих рептилий в субтропических и тропических низинах, и их способность поглощать большое количество фруктов и ягод, мы считаем, что крокодилы могут играть роль одного из основных разносчиков семян во многи
... Читать дальше »
Птицы "знают", какое ограничение скорости установлено на дороге, и при приближении машины быстрее поднимаются в воздух, если на дороге можно ездить быстро, вне зависимости от скорости конкретного автомобиля, говорится в статье, опубликованной в журнале Biology Letters.
Один из авторов статьи Пьер Легане (Pierre Legagneux) из Университета Лаваля в Квебеке (Канада) начал наблюдать за птицами на дороге, чтобы скрасить ежевечерний путь домой. Увидев, как птица взлетает перед его машиной, он засекал время, которое ему требовалось, чтобы доехать до той точки, где она сидела. Всего он сделал 134 измерений. Ему попадались птицы 21 вида, но чаще всего среди них встречались вороны
... Читать дальше »
Лондонская Национальная портретная галерея обнаружила малоизвестный портрет XVI века с изображением детей с морской свинкой на руках, который, видимо, является первым изображением этого домашнего животного, говорится в пресс-релизе музея.
На портрете, созданном около четырех веков назад, изображены три ребенка из неизвестной аристократической семьи времен королевы Елизаветы I Английской. Девочка держит морскую свинку бело-коричневой расцветки, а один из мальчиков — птичку, возможно щегла, который часто символизировал христианскую душу в европейском портрете Нового времени. Дети в возрасте 6, 7 и 5 лет богато одеты и украшены драгоценностями.
Молва о том, что в шотландском озере Лох-Несс обитает загадочное крупное животное, распространяется по миру уже больше ста лет. В средствах массовой информации неоднократно рассказывалось о попытках как смельчаков-одиночек, так и участников хорошо экипированных научных экспедиций «лично познакомиться» с таинственным животным, получившим ласковое имя Несси. Пока что знакомство не состоялось.
Есть фотоснимки и кинофильмы, якобы запечатлевшие Несси в родной стихии и, следовательно, доказывающие ее существование.
Первое фото - сомнения в подлинности
Первая обошедшая весь мир фотография Несси, получившая известность как «снимок акушера», была сделана 19 апреля 1934
... Читать дальше »
Научная группа из Аризонского университета провела сравнительный анализ ареалов 27 видов трав, растущих вдоль шоссе Каталина у подножия горы Леммон на юго-западе США. Оказалось, что за 50 лет три четверти видов изменили ареалы на более высокие горные участки. Разница в высоте иногда достигает несколько километров.
Ученые также отмечают, что растения не только «перебрались» выше, но и ограничиваются теперь более узкими полосами произрастания. Например, можжевельник толстокорый (Juniperus deppeana) в 1963 году встречался на высоте не более 1060 метров, а теперь этот вид не встретить ниже двух тысяч метров, а ширина его ареала значительно уменьшилась.
Очередная съемочная бригада с Туманного Альбиона гостит в наших краях. После канала Discovery свой документальный фильм о нашем бигфуте захотела и кинокомпания Icon Films.
Небывалое нашествие британских журналистов и телевизионщиков испытает наш регион в этом году. В выходные съемочная группа Icon Films побывала в Горной Шории и вместе с гоминологом Игорем Бурцевым навестила Светлану и Юрия Кунгушевых. Жители Таштагола одной снежной зимой нашли следы и волосы йети прямо у себя на огороде.
Сегодня британцы намерены также пообщаться с мальчишками из поселка Русско-Урский, что под Ленинском-Кузнецким. Напомним, что отважные школьники этой зимой не побоялись
... Читать дальше »
«Несси с озера Лох-Несс» - сказочная повесть, в основе которой лежит легенда о динозавре, проживающем в шотландском озере Лох-Несс.
В сказке Несси творит чудеса и путешествует по всему миру, пересекает временные эпохи, континенты, моря и океаны, встречается с Леонардо да Винчи, Уильямом Шекспиром, Жанной Д’Арк, Капабланкой, Насреддином Афанди, спасает тысячи жизней в Японии, подаёт идею о строительстве Великой китайской стены, возвращает персидскому шаху любимую дочь и совершает ещё множество добрых дел.
Изданная книга – щедрая дань жанру «волшебной сказки», которая впитала в себя традиции народного сказочного творч
... Читать дальше »
Кто снял мохнатое двуногое существо, никто толком не знает. Даже криптозоологи. Известно лишь, что кадры - из канадской провинции Британская Колумбия. В каком году снимали - тоже непонятно. Ясно, что летом.
Сам "снежный человек" или бигфут, или сасквач, или йети, как его называют на североамериканском континенте, виден с весьма большого расстояния. Поэтому утверждать, что в кадр попал именно он, трудно. Но такова уж специфика - "снежные люди" не лезут в объектив. Крупно не показываются. Лишь один раз в знаменитом фильме Паттерсона-Гимлина, снятом в 1967 году, показалась самка "снежного челове
... Читать дальше »