Бигфут был снят 14.10.2010 в канадском парке Алгонкин во время прогулки
очевидцев на каное. Парк расположен в провинции Онтарио и занимает 7.700
квадратных километров и является первым и старейшим национальным парком
Канады.
25 марта в интернете стартовал конкурс «Россия-10», в ходе которого выберут 10 главных достопримечательностей страны. На попадание в десятку претендуют 9 достопримечательностей Кемеровской области.
Как сообщается на сайте проекта, конкурс проводится для поддержания интереса к России как к объекту международного туризма. Для участия в конкурсе было отобрано более 700 объектов — памятники природы, архитектуры и культуры. 10 главных достопримечательностей России выберут путем интернет-голосования.
Миниатюрные копии главных достопримечательностей страны будут размещены в парке «Россия» в Подмосковье.
Кузбасс на конкурсе представляют заповедник «Кузнецкий Алатау», музе
... Читать дальше »
Напомним, вот уже 4 года из Кузбасса идут сигналы о странных следах, и сюда едут в поисках йети экспедиции, надеясь найти, увидеть снежного человека.
Но пока взрослые высчитывают маршруты и спорят, существуют йети на самом деле или нет, дети - в них просто верят. И… начинают встречать. Так, 21 января трое мальчишек из кузбасского поселка Русско-Урский, катаясь по замерзшей речке, забрели на противоположный берег и заметили необычные следы. А на краю леса, увидев среди деревьев метнувшуюся фигуру, похожую на человека и обезьяну одновременно, мальчишки рванули в село. Необычную встречу школьники засняли на
... Читать дальше »
Американский рыбак выловил акулу с двумя головами в районе островов Флорида-кис у южного побережья США, сообщил американский специализированный журнал Journal of Fish Biology
"Это очень редкая мутация, которая происходит у разных видов животных, а также и у людей", - так прокомментировал находку сотрудник Мичиганского государственного университета Майкл Вагнер.
По словам ученого, такая деформация строения организма вызвана незавершенным делением эмбриона на два разных организма. "Хищникам нужно активно перемещаться, чтобы ловить другую быстро двигающуюся рыбу: это почти невозможно с такой мутацией," - отметил он, имея в виду, что шансы выжить у животных с такими мута
... Читать дальше »
Зоологи из лондонского Музея естественной истории (Великобритания) вместе с коллегами из Гарвардского университета (США) открыли новый вид червяг, выкармливающих потомство собственной кожей. Червяги, несмотря на название и внешний вид, относятся к земноводным, однако выглядят как нечто среднее между змеями и дождевыми червями.
Тело у них вытянутое, змееобразное, снаружи покрыто поперечными полосами, которые напоминают сегментацию дождевых червей. Цвет тела — от розового до серого, но увидеть их не так легко: подобно червям, они всю жизнь проводят под землёй.
Сами же черви, как и многие другие беспозвоночные
... Читать дальше »
Ли Хун Ван (Lihong Wang) из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) создал метод фотоакустической потокооксиграфии (photoacoustic flowoxigraphy), позволяющий наблюдать за движением эритроцитов (красных кровяных телец) в крови непосредственно в капиллярах, самых малых кровеносных сосудах человеческого тела.
«Выстреливая два лазерных импульса разного цвета в эритроцит с паузой в 20 мкс, мы попадаем по эритроциту почти в том же месте, оттого получаем от него обратный сигнал сразу в двух цветах, — объясняет Ли Хун Ван. — Это позволяет нам вычислить цвет кровяных телец в любой момент времени».
Отслеживая изменения в цвете эритроцита, можно определить, сколько кис
... Читать дальше »
Морские бактерии Shewanella oneidensis используют для дыхания неорганические субстраты, к примеру, минералы, сложенные из оксидов железа. Минерал, словно это наш кислород, служит для бактерий окислителем: на него переносятся электроны изнутри клетки, с питательных веществ, которые должны быть окислены.
То есть при контакте с металлом между ним и бактерией начинает идти электрический ток, создаваемый движущимися из клетки электронами.
Про эту особенность S. oneidensis учёные знали давно, но было непонятно, как происходит перенос электронов. Вариантов имелось два: либо сами мембранные белки производят этот перенос, либо они используют посредника, который берёт э
... Читать дальше »
Первые люди, поселившиеся на островах Тихого океана, оставили после себя недобрую память, уничтожив немало птиц. Из-за пробелов в палеонтологической летописи трудно судить о том, насколько массовыми были потери. По новой оценке, исчезла почти тысяча видов, то есть около 10% земных видов пернатых.
Вымирание всегда сопутствовало приходу человека в новую для него область. Прежде всего страдали те животные, которые на свою беду оказывались источником мяса. Так, мегафауна Австралии и Америки исчезла вскоре после того, как туда добрались первые люди, что случилось около 40 тыс. и 10–20 тыс. лет назад соответственно.
Вид поссума горный кускус (Burramys parvus), который обитает только в горах на юго-востоке Австралии и численность которого на сегодняшний день составляет не более 2,6 тысячи особей, может полностью исчезнуть к 2020 году из-за глобального потепления, сообщает агентство Рейтер.
Горные кускусы, которые достигают в длину 14 сантиметров и весят всего 30-60 граммов, на зиму впадают в спячку, проводя в ней шесть месяцев в году. При этом снег служит зверькам своеобразной защитой от холода и непогоды. Его недостаток, вызванный глобальным потеплением, вынуждает этих сумчатых раньше выходить из спячки, когда основа их рациона — бабочки и плоды подокарповых деревьев — еще не
... Читать дальше »