Под Запорожьем, в пгт Кушугум, на двух частных подворьях похозяйничала... чупакабра. Неизвестный зверь оставил после себя восемь мертвых кроликов с прокушенной шеей и 12 уток.
Хозяин двора Василий Шмыгельский был просто в шоке от увиденного утром - клетки с кроликами были потрощены, повреждены металлические прутья, а сами животные были разбросаны по двору - у кого оторваны лапы, у кого прокушено горло. Об этом говорится в сюжете телеканала "Интер".
Мужчина удивляется, как неизвестный зверь мог справиться с железными прутьями клеток и тяжелой металлической заслонкой. Теперь из 10 кроликов у жителя Кушугума остались лишь д
... Читать дальше »
Региональная "Газета Слонимская” сообщила 21 ноября, что неизвестный зверь нападает на домашних животных все ближе к Бресту. Житель Слонима Александр Бартош рассказал, что обнаружил во дворе своего доме по адресу улица 1-я Западная, 35 настоящее побоище.
В разных местах курятника валялись тушки убитых кур. По словам хозяина, курятник огражден металлической сеткой и он не понимает, как хищник мог пробраться на его территорию.
Хозяин убитых птиц не знает что это был за зверь, но предполагает, что это могла быть и нашумевашя на всю Беларусь чупакабра. Однако с ним не согласны сотрудники инспекции по охр
... Читать дальше »
Растения, поедающие растения, — такое возможно на какой-нибудь фантастической планете, в приключенческом романе, в историях про мутантов и экологические катастрофы. Однако статья об этом вышла отнюдь не в развлекательном журнале, а в Nature Communications. Пожирателем растений оказалась некая зелёная водоросль, то есть, строго говоря, тут не растение поедает растение, а водоросль. Однако эта таксономическая оговорка нисколько не умаляет необычность открытия.
До сих пор считалось, что способностью разлагать целлюлозу обладают бактерии, грибы и некоторые черви: все они используют растительный материал как ресурс углерода, необходимого для роста. Растения же, наоборот
... Читать дальше »
Ученые обнаружили у берегов Земли Франца Иосифа ранее не встречавшегося там кита-финвала, а также многие новые для архипелага виды растений, грибов и птиц в ходе полевых исследований 2012 года, заявила в среду заместитель директора по науке национального парка "Русская Арктика" Мария Гаврило.
"Мы встретили новые, неизвестные для этой территории виды птиц, такие как вилохвостая чайка и утка-морянка, некоторые виды куликов, впервые обнаружили гнездование большого поморника… Мы встретили не только новые виды грибов и птиц, но и новые виды китов. В этом году мы впервые увидели таких гигантов как финвалы, это первая встреча этих более южных обитателей у Земли Франца Иосифа
... Читать дальше »
Американские попугаи умеют хорошо подражать звукам голоса других животных благодаря тому, что этот навык помогает им различать своих сородичей в огромных стаях, состав которых может практически полностью измениться за один день, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PLoS One.
Птицы из семейства попугаевых (Psittacidae) широко распространены в тропических и экваториальных уголках Земли. Стаи и колонии этих пернатых можно встретить в Африке, Австралии, Южной Америке и на островах Океании. Самой известной чертой попугаев является их способность к подражанию звукам человеческого голоса. Отдельные особи, такие как умерший в 2007 году серый попугай-жако по клич
... Читать дальше »
Ученые займутся исследованием состояния популяции редкого подвида дикого северного оленя в национальном парке "Русская Арктика" на Новой Земле, сообщил в среду координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Михаил Стишов.
"В данном регионе мы наблюдаем за определенными видами животных, популяции которых находятся в неблагоприятной ситуации. Это, в первую очередь, белые медведи, моржи, киты и северные олени, которые представляют особый интерес. На Новой Земле обитает своеобразный подвид северного оленя, который внесен в Красную книгу. Не очень понятно, что с ним происходит: (генетическая — ред.) чистота этого подв
... Читать дальше »
Орнитологи, наблюдающие за поведением птиц в Петербурге и его пригородах, не выявили отклонений в поведении свиристелей, которые, по информации СМИ, ведут себя неадекватно из-за перебродившей рябины, сообщил в среду РИА Новости доктор биологических наук, председатель Санкт-Петербургского орнитологического общества Георгий Носков.
Накануне в ряде СМИ появилась информация, что в расположенном на берегу Финского залива Сестрорецке свиристели, наевшиеся забродившей рябины, перестали летать по прямой траектории, врезаются в препятствия и падают на землю.
"Мы наблюдаем за ними. Все нормально. На северном берегу Финского залива всегда бывают большие концентрации птиц.
... Читать дальше »
Британские биологи впервые расшифровали и опубликовали полный геном карликовой березы, изучение которого поможет понять, почему эти березы и их "большие" сестры не способны противостоять набегам жуков-узкозлаток, проникших в Европу и Азию из Северной Америки, говорится в статье, опубликованной в журнале Molecular Ecology.
"Полученный нами геном карликовой березы станет чрезвычайно ценным добавлением в арсенал инструментов, которые мы используем для сохранения популяции берез (в Британии). С его помощью мы планируем оценить генетическое разнообразие среди карликовых берез Британии для подготовки стратегий по их спасению", — заявил один из авторов открытия Джеймс Борелл
... Читать дальше »