Видео выложено 13 марта 2012, так что это не первоапрельская шутка. Выложил его пользователь LTersky, который до этого выкладывал множество видео с путешествий своей группы в различные районы России.
На сайте cryptozoo.ru считают, что вряд ли речь идет о подделке. Им удалось связаться с автором видео Антоном Гускиным, который сам при виде следов на снегу в большей степени думал, что путешественников кто-то разыграл. Других комментариев насчет явления пока нет.
Спокойную жизнь океанского пляжа в местечке Фолли-Бич (Folly Beach) в штате Южная Каролина в конце марта нарушило неожиданное явление местным жителям выброшенного на берег морского животного, коего тамошние знатоки океанских тайн незамедлительно окрестили "морским чудовищем".
Рыбаков и завсегдатаев пляжа, не поленившихся заснять "монстра" на фото, прежде всего, поразили его гигантские размеры и массивные костяные "щитки" - бляшки, идущие вдоль боков туловища, словно у доисторических ящеров, свидетельствует сайт научно-популярного американского телеканала Discovery. Эксперты, оценивая находку по снимку, размещенному в интернете, посчитали
... Читать дальше »
Чупакабра стала на Украине не только предметом охоты криптозоологов, но и народной любимицей, о которой снимают фильмы, поют песни, слагают стихи. О том, что она крепко осела в сознании украинских граждан свидетельствует хотя бы тот факт, что она стала чуть ли не центральной фигурой первоапрельских розыгрышей.
"Зверь-мутант напугал случайных прохожих и нырнул в подземный переход", - утверждает "Комсомольская Правда в Украине" (kp.ua) и публикует фотографию оголодавшей чупакабры в центре Киева.
Ссылаясь на "слова очевидцев", газета пишет, что: оголодавший зверь семенил по тротуару, а увидев перепуганных киевлян нырнул в переход. Зверь выглядел голодным и испуганным, а возмож
... Читать дальше »
Сообщества медоносных пчел обладают отработанной технологией борьбы с грибковыми заболеваниями, сообщает газета ScienceDaily со ссылкой на исследование американских ученых.
"В случае, если улей инфицирован грибком, большинство пчел-рабочих переключаются с добычи пропитания на сбор смол растений, которые помогают бороться с грибком... Очевидно, что польза для колонии в этом случае становится приоритетом и формирует такое поведение, которое сходно с работой иммунной системы", - сказал автор исследования, сотрудник университета Северной Каролины (США) Майкл Саймон-Финсторм (Michael Simone-Finstrom), чьи слова приведены в сообщении.
Российские учёные сделали сенсационное открытие, подо льдом Антарктиды найдено золото и чешуя неизвестной науке рыбы, сообщают СМИ. Из антарктического озера Восток с глубины четыре тысячи метров исследователи подняли на поверхность стержни льда. После таяния в пробах воды обнаружили золото и чешую неизвестной науке рыбы.
Учёные провели спектральный анализ льда и воды, который показал, что концентрация ионов золота составляет почти 80% . Невооружённым взглядом его почти не видно, потому что драгоценный металл находится в молекулярном состоянии.
Есть предположение, что на дне озера находится крупнейшая в мире золотоносная жила. Это также подтвержда
... Читать дальше »
Алтайские учёные добились отличных результатов в разработке технологии искусственного микроклонального размножения лекарственных растений. Растения, выращенные в пробирке, по мнению учёных, пополнят запасы лекарственного сырья, которого в природе с каждым годом становится все меньше, сообщают СМИ.
Клонированием растений занимаются учёные Алтайского государственного университета в сотрудничестве с одним из крупнейших производителей биодобавок. «Многие виды растений в естественной среде размножаются плохо. К тому же объёмы сырья в природе катастрофически сокращаются. Становится непросто добыть здоровый посадочный материал, так как лекарственные растения р
... Читать дальше »
Менее приспособленный и более приспособленный виды могут стабильно сосуществовать в одной экологической нише благодаря разборчивости самок, которые решительно отвергают ухаживания чужаков, не обращая внимания на их экологическую приспособленность.
Из двух видов, претендующих на одну экологическую нишу, останеся тот, кто лучше к этой нише приспособлен. Второй лишится буквально всех средств к существованию и постепенно вымрет. Однако в природе есть множество примеров, когда виды длительное время сосуществуют в одной среде, невзирая на схожие механизмы адаптации к окружающим условиям; между ними даже может быть межвидовое скрещивание. Это можно част
... Читать дальше »
Анализ данных о температуре Мирового океана с 1870-х годов показал, что потепление началось по крайней мере 100 лет назад. Дин Рёммих из Института океанографии им. Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего (США) и его коллеги выяснили, что за этот период верхний 700-метровый слой океана прогрелся в среднем на 0,33 ˚C. Наибольший рост показала поверхность — 0,59 ˚C, на 900-метровой глубине температура выросла всего на 0,12 ˚C.
Это первое исследование подобного рода: до сих пор никто не занимался сравнением данных, полученных эпохальной экспедицией корабля «Челленджер» (1872–1876) и современной всемирной программы «Арго». Хотя в первом случае удалось
... Читать дальше »
Кораллы способны адаптироваться к перепадам температуры. Это позволит им пережить грядущее потепление океана. Коллектив ученых, показал, что коралловые рифы, которые переживали тепловые стрессы в прошлом, вероятно, смогут пережить их и в будущем.
По прогнозам специалистов, температура океана в тропической области к концу столетия поднимется на 1-3 градуса Цельсия, что может вызвать гибель коралловых рифов. Когда повышается температура воды, из кораллов исчезают зооксантеллы, одноклеточные жгутиковые водоросли. За счет симбиоза с ними кораллы обеспечивают значительную часть своих энергетических потребностей. Перед тем, как погибнуть, коралл
... Читать дальше »
Уникальные снимки дикого кота манула получили ученые с помощью фотоловушек в Саяно-Шушенском заповеднике, где обитание этого редкого животного ранее было под вопросом, сообщила РИА Новости заместитель директора по экологическому просвещению заповедника Елена Ожигова. Манул занесен в международную и российскую Красные книги.
Ученые отмечают, что в последние десятилетия численность манула на территории России уменьшилась. Наибольшее влияние на это оказывают охота, массовое использование петель и капканов для отлова зайцев и лисиц, ухудшение кормовых ресурсов.