Среда, 12.06.2024, 15:17 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [992]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1480]
Теория [1203]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [61]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [252]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [795]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [195]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [606]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [245]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [634]
Пауки [315]
Пингвины [93]
Псовые [637]
Птицы [1120]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [604]
Рыбы [875]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [149]
Сурикаты,грызуны [300]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 21 » Ремми - чудовище с телячьей головой

14:34
Ремми - чудовище с телячьей головой
Пока этому монстру довольно сложно соревноваться с другими чудовищами в славе и общественном признании, однако, как считают жители норвежского городка Ремског, он обязательно добьется всемирной известности и привлечет в их края многочисленных туристов со всего света.



Пока этому монстру довольно сложно соревноваться с другими чудовищами в славе и общественном признании, однако, как считают жители норвежского городка Ремског, он обязательно добьется всемирной известности и привлечет в их края многочисленных туристов со всего света.

Кто получит премию за монстра?

В Юго-Восточной Норвегии, в округе Остфольд ваше внимание обязательно привлечет озеро Реммен. По норвежским меркам оно не такое уж большое — всего 14 кв. километров, однако в округе городка Ремског это самый большой водоем. Он относится к тем озерам Норвегии, в которых время от времени местные жители наблюдают загадочных монстров.

Впервые о местном монстре заговорили в начале XVIII века, примерно в это же время стали появляться сообщения и о более знаменитом норвежском чудовище — Сельме. На Реммене чудовище в разное время несколько очевидцев видели и в самом озере, и на берегу. Если спросить жителей Ремскога, то вряд ли кто из них выразит сомнение в том, что в озере обитает нечто загадочное, чудищу даже дали ласковое имя — Ремми.

Памятуя о славе шотландской Несси и доходах, которые она приносит за счет многочисленных туристов, городской совет Ремскога решил во что бы то ни стало добыть доказательства реальности своего монстра. Несколько лет назад была учреждена премия в 10 000 норвежских крон тому, кто добудет какие-нибудь реальные доказательства существования монстра — его четкие фотографии, образцы экскрементов, слепки следов и др. Увы, премию пока никто не получил.

Голова теленка, «насаженная» на бревно

Если верить очевидцам, таинственный монстр озера Реммен имеет довольно причудливый вид — у него голова теленка и тело, похожее на толстое бревно. Считается, что первое достоверное наблюдение Ремми было сделано в 1929 году. Увидела монстра девушка Астрид Мирвольд, когда ходила на озеро за водой. Набрав ведро, она взошла на пригорок и остановилась, чтобы отдышаться. Наступал вечер, солнце «катилось» к горизонту, отсутствующий ветер не тревожил зеркальную гладь озера. Взгляд Астрид скользнул по берегу и внезапно остановился на какой-то необычной детали, которую она раньше здесь не видела.

На берегу у самой кромки воды лежало что-то напоминающее большую чёрную трубу. Девушка испуганно вздрогнула, когда эта «труба» на ее глазах вдруг зашевелилась и плавно скользнула в воду. Было отчетливо видно, как, раздвигая и подминая под себя камыши, чудовище пробирается все дальше и дальше от берега. Астрид удалось разглядеть голову монстра, она чем-то напоминала лошадиную, привлекали внимание торчащие уши. Хвост загадочного существа извивался наподобие змеиного и был похож на плавник.

Девушка побежала домой, позвала мать и братьев, однако тем не удалось увидеть чудовище, оно уже скрылось. Все закончилось тем, что братья потом долго смеялись над ней, полагая, что она видела лишь плывущих друг за дружкой уток. Лишь спустя много лет в одном из журналов Астрид увидела знаменитую Несси и решила, что именно подобное существо она видела в тот памятный день.

Через пять лет Асбьорн Хольмедаль, живущий по соседству с Астрид, как-то возвращался вечером домой из соседней деревни. Он шел через лес, когда в нескольких метрах от себя заметил некое жутковатое существо. Замерев на миг от испуга, Асбьорн бросился бежать в сторону озера. Мужчине постоянно слышалось, что за ним двигается нечто массивное, наверное, он побил все рекорды в беге, когда удирал от чудовища в тот день. Когда Хольмедаль бежал уже по тропинке, идущей вдоль берега, он услышал сильный всплеск. Обернувшись, он увидел, что загадочное существо скрылось в озере. По словам Асбьорна, монстр напоминал толстую змею длиной в четыре метра.

Ремми видели сразу 17 пар глаз!

Самое массовое и наиболее достоверное наблюдение Ремми произошло 20 сентября 1976 года. В тот день мимо озера из Лиллестрема через Ремског в направлении шведской границы следовал автобус со школьниками. За его рулем сидел Эрик Густавсон, кроме него в автобусе находились его жена и 15 школьников от 8 до 13 лет. У перекрёстка около церкви в Ремскоге Эрик случайно бросил взгляд на озеро и увидел загадочные большие волны между берегом и островом Бьорноя.

"Что их могло вызвать? Это заинтересовало Густавсона и он остановил автобус. Все высыпали наружу. Хотя кусты значительно затрудняли обзор озера, все же было видно, что по воде плывет какое-то крупное животное. Сначала Эрик решил, что это лось, однако вскоре, когда существо стало выбираться на берег, многие детишки закричали от ужаса. Конечно, это был не лось

"Об этом наблюдении стало широко известно, ученые были вынуждены как-то отреагировать. Профессор Хьялмар Монте-Каас из Университета в Осло выдвинул, пожалуй, самое бредовое предположение, согласно которому 17 человек видели всего лишь… бревно. Густавсон с иронией отреагировал на подобный комментарий профессора

Следующее наблюдение Ремми относится к 1980 году. Летом того года Роджер Нильсен из Ремскога купался в озере вместе со своей женой. Внезапно они увидели в воде огромное животное с торчащими над водой горбами. По словам очевидцев, монстр с головой, как у теленка, плавал, описывая круги, на расстоянии около 500 метров от них. Перепуганные Нильсены быстро выбрались из воды, уже на берегу они оглянулись, однако чудище уже исчезло, как и их желание купаться в этом озере…

Озёрные змеи-монки

В норвежском фольклоре упоминаются озёрные змеи-монки. Скорее всего, в мифах нашли свое отражение вполне реальные существа, такие как Ремми или Сельма. Журналист Эрик Кнеттеруд, расследующий случаи наблюдения Ремми, считает, что в Реммене несомненно обитает некое реликтовое чудовище, возможно, являющееся сородичем шотландской Несси.

Один из последних случаев наблюдения Ремми, которые расследовал Кнеттеруд, произошел в июле 1992 года. Утром летнего июльского дня девушка Бьорг Бонн, гостившая у бабушки в Ремскоге, пошла на озеро искупаться. На берегу она бросила взгляд на водную гладь озера и вдруг увидела странный темный объект длиной примерно в 1,5 метра и 30 сантиметров шириной. Он находился в 15 метрах от берега и слегка возвышался над поверхностью воды. Девушке он напомнил крокодила, подкарауливающего добычу. Эта мысль ее рассмешила: ну откуда же в Норвегии крокодилы? Однако в воду она так и не зашла и правильно сделала, ведь объект, который явно был живым существом, начал плыть к берегу. Таинственное существо двигалось с довольно большой скоростью, за ним даже оставался пенный след, затем оно нырнуло и исчезло в глубине.

Бьорг, заинтригованная этим наблюдением, позвала своего двоюродного брата Алекса и вместе они стали плавать на лодке у берега, пытаясь разыскать следы загадочного существа или его увидеть. Им повезло: вглядываясь в воду, они заметили, как в глубине двигалось что-то большое и темное. Алекс, который до этого случая скептически относился к существованию Ремми, теперь яростно спорит с любым, кто выразит сомнение в реальности этого монстра.

Загадочным обитателем озера Реммен уже заинтересовались не только криптозоологи, но и норвежские ученые. Возможно, в ближайшее время будут предприняты попытки обследовать озеро и разыскать его таинственного «жильца».

Аномальные новости 45,2013
Категория: Морские чудовища | Просмотров: 2065 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Новый вид бразильских пираний назвали в честь злодея из Властелина колец (13)

Создано безопасное для людей антитело, нейтрализующее яд черной вдовы (14)

Cоздана нейросеть, воспроизводящая движения грызуна (13)

Эффект лилипута после Великого вымирания закончился быстрее, чем считалось (13)

Слоны пользуются полноценными именами в общении с сородичами (15)

Усиление циклонов приведет к сокращениям в популяциях морских птиц (67)

Распространение непарного шелкопряда научились отслеживать при помощи спутников (23)

Выход на сушу стоил позвоночным способности к регенерации (27)

Капуцины вынули невкусные кишки из саранчовых (22)

Охотники на Несси сделают все возможное в поисках (69)

Как хищная инфузория растягивает свою «шею» (32)

Описали новый вид паразитирующих на грибах «волшебных фонариков» (26)

В Англии впервые за много лет расцвел «трупный цветок» (34)

Опровергнут миф о лебединой верности (29)

Туристы съезжаются в Шотландию на поиски Несси (41)

Как различается мимика собак и волков (33)

Забота о потомстве продлила паучихам жизнь (31)

Энтомологи описали синего муравья с металлическим блеском (30)

Масштабные поиски Несси могут стоить миллионы (63)

Ксизи - живой коврик-кровосос из Китая (62)

Белок AN3 играет важную роль в клеточном старении растений (34)

Как животные идут на запах и чему это может научить нас (40)

Новый вид змей закрыл пробел в распространении своего рода (37)

На Ближнем Востоке нашли древнюю форму жизни (39)

Папоротник с Новой Каледонии оказался обладателем самого большого генома (30)

Обоснована роль коэволюции в появлении новых видов (64)

Австралийцы впервые записали голос пустынной бородавницы (46)

Создана вакцина, которая поможет кошкам жить до 30 лет (48)

В Зимбабве нашли кости нового вида динозавров (48)

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (112)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (54)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (52)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (54)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (53)

В чем разница между сиреной и русалкой (74)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (47)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (54)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (54)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (62)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (42)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (51)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (46)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (128)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (64)

Ворон научили «считать» вслух (57)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (52)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (94)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (54)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (35)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (29)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34474)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22773)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22245)

Русские монстры: от древности до наших дней (20960)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16557)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16130)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15634)

Морского червя приняли за инопланетянина (15214)

Откуда вынырнули русалки? (15029)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14809)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14548)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14289)

Неведомое существо обитает в Приморье (13939)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13820)

Логово снежного человека обнаружено в США (13474)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13037)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12104)

10 неожиданно опасных пород собак (11843)

Монстры океанов (11786)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11776)

Морской змей в Черном море (11498)

Кракен - чудовище из морской бездны (11317)

Похороны настоящей… русалки (11296)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11084)

Страшное насекомое замечено в Индии (10890)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10862)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10848)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10835)

Распутывая ДНК бигфута (10811)

Крысы умнее, чем Google (10695)

Львы дружески трутся друг о друга (10682)

Когда просыпаются русалки (10665)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10546)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10364)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10346)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10284)

Монстры уходят на глубину (10201)

Кого боятся белые акулы (10130)

Морские дьяволы (9977)

Хайгейтские вампиры (9896)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика