Это чудовище своими глазами видели трое священников, его ловили сетью и таранили судном. Однако, несмотря на все свидетельства очевидцев, специальная экспедиция, оснащенная самой современной аппаратурой, так и не нашла легендарного монстра.
Три священника и озерный монстр
Озеро Лох-Ри находится в Ирландии и известно тем, что в нем не раз видели крупное загадочное чудовище. 18 мая 1960 года под вечер три священника из Дублина собрались порыбачить на берегу озера Лох-Ри. Они уютно расположились, закинули удочки и стали коротать время за душевной беседой, поглядывая на поплавки. Отец Мэтью Бурк, отец Дэниел Муррей и отец Ричард Кунгли не раз б
... Читать дальше »
Иногда озеро Кок-Коль в Джамбульской области Казахстана сравнивают со знаменитым озером Лох-Несс, ведь, согласно древним легендам, в его глубинах тоже скрывается загадочное чудовище с длинной шеей и змеиной головой. Существует ли на самом деле казахстанская «Несси», или, как считают ученые, легенда о монстре связана с гидрологическими особенностями этого довольно необычного озера?
Легенда об Айдахаре
Таинственное озеро называется Кок-Коль, в переводе это означает «голубое озеро». Вода в водоеме и на самом деле чудесная — чистая и прозрачная, что само по себе странно, ведь в озеро не впадают ни речки, ни ручейки, да и какой-либо сток из него тоже отсутствует.
... Читать дальше »
Военные уже не раз могли поставить все точки над «i» в историях о снежном человеке и обеспечить ученых если не трупом, то хотя бы костями и шкурой реликтового гоминида. Известно несколько случаев, когда в гражданскую и Великую Отечественную войны военными были убиты или захвачены в плен странные волосатые «люди».
Схватка басмачей с дикими людьми
В июле 1925 года в горах Таджикистана красноармейский отряд под командованием Михаила Степановича Топильского преследовал банду басмачей. Пытаясь оторваться от красноармейцев, банда уходила все глубже в труднодоступную горную область. На 18-й день погони, когда отряд Топильского остановился на ночлег, часовой замети
... Читать дальше »
Собака — верный друг и преданный помощник человека. Она доказала это на протяжении многих тысячелетий и ежечасно доказывает это по сей день. "Пес — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя", говорил писатель Джош Биллингс. 30 июля, в День дружбы, РИА Новости предлагает пользователям три трогательные истории отношений человека и собаки.
Верность до конца жизни
В начале прошлого века сначала вся Япония, а затем и весь мир узнал о собаке по кличке Хатико. Пес породы акита-ину ежедневно провожал своего хозяина, профессора университета, на работу, до входа на автобусную станцию, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы вст
... Читать дальше »
Аспирант Университета Канзаса заявил, что в горах центральной части Перу ему повстречался новый вид птиц, который он назвал "хунин тапакуло" (Junin Tapaculo), созвучно с названием региона, где было сделано открытие.
"Мы обнаружили хунин тапакуло благодаря ее особенному голосу", - рассказал Питер Хоснер, аспирант факультета экологии и эволюционной биологии. "Я посвятил много времени экспедициям по изучению птиц в Андах, и я никогда не слышал ничего подобного. Нашей командой орнитологов были сделаны голосовые записи и собраны образцы, которые понадобились бы для научного описания вида. Тапакулос чрезвычайно трудно определить, поэто
... Читать дальше »
Легендарного снежного человека удалось снять в лесах Канады. На любительском видео отражено, как некое существо, похожее на йети, не спеша идет среди деревьев, пишет The Daily Mail.
Уникальный ролик в Британской Колумбии случайно сняла пара, отправившаяся в поход. На нем видно, как высокая, долговязая фигура, покрытая шерстью, бредет по холму, покрытому поваленным лесом, и примерно через 20 секунд скрывается в кустах. При этом стоит отметить, что качество видео не позволяет четко определить, что за существо попало в объектив камеры.
Ролик, размещенный на YouTube, уже набрал свыше 50 тыс. просмотро
... Читать дальше »
Социальные амебы-"фермеры", выращивающие бактерий, носят в своем теле еще один вид микробов, вырабатывающий антибиотики, защищающие колонии съедобных бацилл от других хищников, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Амебы Dictyostelium discoideum были открыты в январе 2011 года Деброй Брок и ее коллегами из университета Вашингтона в Сент-Луисе (США). Ученые заметили, что во время переселения на новое место они не съедают бактерий, а переносят их вместе с собой. Примечательно, что эти микробы быстро погибают при конкуренции с другими бактериями, что поставило вопрос — почему "фермеры" выбрали их.
Возвращение волков в Йеллоустонский национальный парк принесло неожиданный побочный эффект — число гризли на его территории увеличилось, так как серые хищники заметно сократили число оленей, съедавших кусты черники и других ягод, которыми питаются медведи перед спячкой, заявляют экологи в статье, опубликованной в Journal of Animal Ecology.
"Дикие ягоды составляют важную часть диеты гризли, особенно во второй половине лета, когда медведи набирают вес с максимально возможной скоростью. Считается, что в определенные времена года на долю ягод может приходиться до половины от ежедневного рациона гризли, что делает их крайне важными для выживания и размножения медведей",
... Читать дальше »
Орангутаны часто спускаются на землю, хотя до сих пор было принято считать, что большую часть времени они проводят на деревьях, говорится в статье, опубликованной в American Journal of Primatology.
"Орангутанов трудно наблюдать, и одна из причин, по которым их так редко удавалось запечатлеть на земле, в том, что они не спускаются с деревьев в присутствии людей. С помощью автоматических камер с датчиками движения мы получили представление о том, как ведут себя орангутаны, когда их никто не видит", — пояснил ведущий автор исследования Брент Локен (Brent Loken) из Университета Саймона Файзера в Бернаби (Канада).
Локен и его коллеги наблюдали животных в лесах Ве
... Читать дальше »