Продолжающиеся попытки мужчины выследить неуловимого снежного человека в отдаленных районах Британской Колумбии свидетельствуют о том, что он способен работать и, следовательно, не имеет права на супружескую поддержку, постановил судья.
Необычные обстоятельства были подробно описаны в недавнем решении о разводе, вынесенном Верховным судом Британской Колумбии, в котором неоднократно упоминались экспедиции 57-летнего актера на поиски снежного человека.
Это было одно из таких предприятий, которое привело к разводу пары в августе 2020 года.
Его жена рассказала суду, что в том месяце он отправился в поход на остров Ванкувер в поисках мифическо
...
Читать дальше »
|
Охотник на монстров говорит, что "единственная возможность - это Несси", после того как поймал двугорбое существо на камеру в ходе так называемого первого наблюдения в этом году. Эоин О'Фаодхагейн наблюдал за озером Лох-Несс через веб-камеру, когда заметил, как в воде поднимается и опускается что-то, достигающее, по оценкам, 20 футов в длину.
Он сказал: "Я заметил возмущение в центре озера Лох-Несс, справа от экрана. "Я видел, как какая-то фигура поднималась из воды, а затем четыре раза погружалась в одно и то же место, что показалось мне крайне необычным". Он продолжил: "Я подумал, что это может быть Несси, но сначала
...
Читать дальше »
|
Жена парня, любящего снежного человека, развелась с ним после того, как он отправился на охоту за неуловимым зверем со своей бывшей девушкой. Неустанные усилия 57-летнего мужчины по выслеживанию снежного человека привели к тому, что он исколесил всю Британскую Колумбию.
И, согласно его документам о разводе, в одной из таких экспедиций по поиску снежного человека он взял с собой свою бывшую партнершу, не сказав об этом супруге. Это, по словам его теперь уже бывшей жены, стало последней каплей, которая разрушила их брак. Его жена рассказала Верховному суду Британской Колумбии, что в августе 2020 года он отправился в поход на остров Ванкувер в поисках лег
...
Читать дальше »
|
Международная группа ученых из Великобритании и Дании обнаружила неизвестный вид паразитического грибка, способного заражать пауков и превращать их в зомби. Исследование опубликовано в научном журнале Fungal Systematics and Evolution (FUSE).
Открытие сделали в пещерах Северной Ирландии в ходе съемок телевизионного сериала Winterwatch. Новый организм назвали Gibellula attenboroughii в честь знаменитого британского натуралиста и телеведущего, сэра Дэвида Аттенборо. Команда выяснила, что грибок-паразит поражает пещерных пауков-кругопрядов Metellina merianae, а также их сородичей Meta menardi. В
...
Читать дальше »
|
Американские ученые из Университета штата Вашингтон и Университета Гонзага обнаружила, каким образом бродячие саламандры (Aneides vagrans) передвигаются по отвесным стволам и ветвям в кронах секвой. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Morphology (JOM).
Команда обнаружила, что эти земноводные регулируют приток крови к пальцам ног, чтобы оптимизировать сцепление с поверхностью. Наполняя кончики кровью перед шагом, саламандры увеличивают площадь контакта с корой, а перед отрывом — уменьшают ее, экономя энергию. Этот процесс позволяет им быстро прикрепляться и отцепляться д
...
Читать дальше »
|
Японский ботаник Кэндзи Суэцугу выяснил, как опыляется орхидея Stigmatodactylus sikokianus. Оказалось, что это необычное растение не полагается на насекомых или птиц, а практикует автогамию — самоопыление в пределах одного цветка. Для этого S. sikokianus обзавелась специальной структурой, напоминающей палец.
По оценкам ботаников, в мире существует почти тридцать тысяч видов орхидей (Orchidaceae). Большинство из них опыляются насекомыми и птицами. Тем не менее около 500 видов орхидей (то есть примерно 20 процентов видов, для которых известен способ опыления) способны к автогамии — самоопылению в пределах
...
Читать дальше »
|
Самцов амазонских речных дельфинов заметили за необычным занятием. Млекопитающие переворачивались на спину и выбрасывали струю мочи в воздух на расстояние до 90 сантиметров, тогда как сородичи, наблюдая это, приближались к месту падения струи.
Исследователи из Канады, проанализировав сотни часов видеозаписей, пришли к выводу, что самцы могут использовать щетинки на роструме (передняя часть морды, образованная челюстями) для анализа гормонального состава мочи и состояния здоровья сородичей.
То есть это сознательное действие амазонских дельфинов может иметь социальное или коммуникативное значение — по аналогии с п
...
Читать дальше »
|
|