Охотники на Несси пообещали "сделать все возможное" в поисках мифического зверя на масштабном мероприятии в эти выходные. Квест, проходящий в эти выходные, с четверга, 30 мая, по воскресенье, 2 июня, на знаменитом озере Инвернесс-Лох, привлекает охотников на зверей со всего мира.
А Пол Никсон, генеральный менеджер Лох-Несского центра, рассказал The Daily Star, что "необъяснимые шумы" и несколько возможных наблюдений вызвали всеобщее волнение. “Прошлогодние поиски привлекли охотников на Несси со всего мира к б
... Читать дальше »
Lacrymaria olor — одноклеточный организм, хищная инфузория длиной примерно 100 микрометров. Она живет в пресной воде и охотится на свою добычу с помощью похожего на шею пищевого аппарата, который может удлиняться на 1,2 миллиметра менее чем за 30 секунд.
За свою относительно короткую жизнь этот микроорганизм способен растягивать «шею» более 20 тысяч раз. Каким образом этот микроорганизм вытягивает «шею» на такую большую длину, оставалось загадкой с XVI века, то есть с тех пор, как ученые впервые увидели хищную инфузорию под микроскопом.
Американский биофизик Элиотт Флаум (Eliott Fla
... Читать дальше »
Ботаники обнаружили в джунглях Малайского полуострова новый вид тисмий — бесхлорофильных травянистых растений, которые паразитируют на грибах. Он получил название Thismia malayana. Как отмечается в статье для журнала PhytoKeys, необычное растение произрастает на охраняемых территориях, так что вырубка лесов ему пока не угрожает.
Однако оно может быть подвержено вытаптыванию со стороны сходящих с тропы туристов. К роду тисмий (Thismia) относятся около 100 видов микогетеротрофных растений, которые распространены в тропических и субтропических лесах Азии, Австралии с Океанией и Америки. Они утратили способность к
... Читать дальше »
Крупное тропическое растение под названием «аморфофаллус титанический» (Amorphophallus titanum) впервые за долгие годы расцвел в комплексе Королевских ботанических садов в Лондоне.
Аморфофаллус титанический впервые описал в 1878 году итальянский ботаник Одоардо Беккари, который обнаружил это растение в Западной Суматре (Индонезия). Беккари отправил семена в несколько ботанических садов, в том числе в Лондон, где Amorphophallus titanum выращивают и изучают уже более века.
Растение цветет редко и нерегулярно, примерно каждые семь-девять лет. Однако когда это происходит, аромат напоминает смесь запахов
... Читать дальше »
Австралийские ученые опровергли миф о лебединой верности, выяснив, что не менее 10% пар этих птиц расстаются спустя несколько месяцев. Соответствующее исследование провели биологи Мельбурнского университета, на протяжении 18 лет наблюдавшие за черными лебедями в городском парке.
"Мы наблюдали пары, которые проводят вместе долгие годы, и видели по меньшей мере одну семью, остававшуюся вместе как минимум на протяжении всего исследования - 18 лет", - рассказал Рауль Малдер из школы биологических наук Мельбурнского университета в интервью вещательной корпорации ABC.