Охотник на снежного человека обнаружил британское место, которое является «идеальной средой обитания» для человекоподобного зверя. 47-летний Эндрю МакГрат любит выслеживать зверей — или, по крайней мере, пытается это сделать.
Исследователь криптозоологии посвящает свое время поиску неизвестных и интервьюированию экспертов в этой области, все время споря со своим ребенком младшего школьного возраста о его убеждениях. Но недавняя авантюра в популярном британском парке дает Эндрю надежду, что это местное прибежище неизвестной угрозы. Лесной парк Галлоуэй ежегодно привлекает 800 000 посетителей, и он может
... Читать дальше »
Это была история, предназначенная для заголовков — зверь-затворник, скрывающийся в водах живописного шотландского озера. Был ли это крокодил, рыба или даже динозавр? Никто не знал наверняка, хотя многие называли Лохнесское чудовище как исключительно большим угрем.
Но теперь один ученый утверждает, что развенчал «гипотезу угря» с помощью новой теории, которая усиливает многолетнюю загадку. Хотя обычно считается, что Несси была около одного метра в длину, новый анализ показывает, что шанс встретить угря такого размера составляет всего один из 50 000. «В этой новой работе Общества народной зоологии столь необходимый уровень научной
... Читать дальше »
След снежного человека размером более 20 дюймов был замечен в воде в США. Пользователь Facebook по имени Watie Henson зашел в группу Bigfoot Believers на платформе социальных сетей, чтобы опубликовать фотографию своего наблюдения в Оклахоме.
Они опубликовали фотографию того, что кажется массивным следом, отпечатанным на скалах в воде, рядом с человеческим следом и измерительной лентой. Пост гласил: «Я почти ясно вижу отпечатки пальцев ног. Что действительно здорово, так это то, что когда я очистил отпеч
... Читать дальше »
"Шампи жив!", - написал капитан рыболовного судна Скотт Тербер, опубликовав в соцсетях снимок с гидролокатора, на котором было изображено странное существо. Тербер ловил форель на озере Шамплейн, что на границе США и Канады и на его судне был установлен эхолот Garmin Eco Map UHD. Это специализированный гидролокатор с высоким уровнем детализации.
Эхолот нужен был Терберу для поисков крупной форели, но в какой-то момент на нем отобразилось нечто куда крупнее и с необычными очертаниями. По мнению Тербера, его эхолот заснял легендарного морского монстра озера Шамплейн по кличке Шампи или Шамп. По многочисленным описаниям очевидцев, он
... Читать дальше »
В американском штате Флорида охотничья камера, установленная в неназванном месте, сделала снимок загадочного существа. Существо в целом напоминает шимпанзе, однако либо это шимпанзе с неправильно сформированными лицевыми костями, либо это не шимпанзе.
К слову, во Флориде в дикой природе вообще не водится никаких обезьян, зато вот уже несколько десятков лет там ходят слухи о так называемой Скунсовой обезьяне, обезьяноподобном криптиде. Этот криптид иногда описывается как примат вроде шимпанзе, орангутана или гориллы, а иногда как что-то очень человекоподобное, как йети. Снимок с камеры был передан криптозоологам неназванным владельцем камеры
... Читать дальше »
В карьере Писберг (Германия) несколько лет назад палеонтологи нашли окаменелость паукообразного. После тщательного изучения эксперт по ископаемым паукообразным из Берлинского музея естествознания доктор Джейсон Данлоп пришел к выводу, что это неизвестный ранее вид.
Пауку дали название Arthrolycosa wolterbeeki — в честь нашедшего эту окаменелость доктора Тима Вольтербека (Tim Wolterbeek) из Утрехтского университета. По подсчетам исследователей, возраст окаменелости составляет 310–315 миллионов лет. Кроме того, это первый палеозойский паук, когда-либо найденный в Германии.
Сегодня пчелы распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Это ключевые опылители цветковых растений, эволюционный успех которых во многом связан именно с пчелами. Ученым из Университета штата Вашингтон удалось реконструировать их историю и показать, что эти важнейшие насекомые появились еще в нижнем мелу, вместе с первыми цветковыми и многими динозаврами.
Их родиной оказалась Западная Гондвана, тогда еще не разделившаяся на Африку и Южную Америку. Статья об этом опубликована в журнале Current Biology. В далекой древности суперконтинент Пангея объединял всю сушу Земли. Однако 180 миллионов лет назад он раскололся, об
... Читать дальше »
Генетики из американских и британских университетов обнаружили, какие гены отвечают за факультативный партеногенез у дрозофил. Они внесли точечные изменения в мушиные гены, влияющие на текучесть мембран (Desat2), образование центриолей (Polo) и скорость пролиферации (Myc).
Мухи-самки из созданной генетической линии успешно вступали в половое размножение, но были при этом способны к партеногенезу как минимум на протяжении двух поколений. Исследование опубликовано в журнале Current Biology. Партеногенез — развитие живых организмов из неоплодотворенной яйцеклетки — широко распространен среди животн
... Читать дальше »
Карликовые гладкие киты обитают в Южном океане и вырастают максимум до размеров слона — около шести метров в длину и 3,5 тонны веса. Они не представляют интереса для китобоев, их фонтаны небольшие и незаметные, над поверхностью они не выпрыгивают.
Обычно специалистам остается исследовать лишь редких особей, выброшенных на берег. В итоге они остаются наименее изученными из морских великанов — неизвестен даже точный ареал распространения. Однако новая работа австралийских биологов раскрыла многие ключевые детали жизни этих животных. Статья об этом опубликована в журнале Frontiers in Marine Science.
Ученые считают, что в мире зарегистрировано менее 4% грибов, то есть на данный момент описаны всего 150 000 видов грибов из примерно 2,2–3,8 миллиона. Поэтому микологи Дэнни Ньюман и Ру Вандегрифт последние 12 лет описывают новые виды грибов в лесах Эквадора. Недавно они представили великолепные фотографии своей работы.