В феврале месяце 1855 года в Южном Девоне произошел очень странный и по-своему уникальный случай. Ночью был сильный снегопад, а на утро люди обнаружили на снегу следы, которые, предположительно, были оставлены каким-то копытным животным, но двуногим. И что самое главное, этот маршрут протягивался на 100-120 миль. Впоследствии это событие стало причиной массовой истерии, кроме того, многие местные жители были уверены, что следы оставил сам Дьявол.
Описание инцидента
Таким образом, в ночь с 7 на 8 февраля 1855 года после снегопада на снегу появились копытообразные знаки, размером 10 сантиметров в длину и 7,5 см в ширину. Следы располагались на расстоян
...
Читать дальше »
|
На минутку вспомните летний запах свежескошенной травы. Для многих людей этот запах говорит о том, что температура весьма приятная и что можно погулять/продолжить отдых/расслабиться/подышать. Для травы же этот запах сигнализирует совершенно о другом.
Запах свежескошенной травы на самом деле сигнализирует химически о бедственном положении. Он используется растениями как просьба близлежащим тварям спасти их от нападения (обычно насекомых, но в нашем случае — лезвия газонокосилки). В конце концов, когда наступает опасный момент, будь это оборудование для скоса травы или голодная гусеница, растения не могут достать свои корни и убежать. Они должны бороться
...
Читать дальше »
|
Несколько полярных медведей были замечены неподалеку от удаленной эскимосской деревни на побережье Гудзонова залива, в 1 800 км к северу от Монреаля. Охотники, вооруженные огнестрельным оружием, незамедлительно выехали на снегоходах, чтобы убить хищников и защитить от опасности всех 1500 жителей деревни Кюужжуарапик.
По словам старожилов, о столкновениях медведей и людей в регионе настолько южнее Арктики не было слышно более столетия. В последние же годы «визиты» полярных обитателей значительно участились, утверждают эскимосы. В 2010 году полярный медведь был замечен в Шаматтаве в канадской провинции Манитоба в 400 км к югу от Гудзонова залива. В
...
Читать дальше »
|
Комары из рода Anopheles распространены как в тропиках, так и в умеренной зоне. Именно они являются переносчиками малярии. Вопреки распространенному мнению, малярийные комары по размерам мало отличаются от немалярийных.
Самый простой способ выяснить, какой это комар, — посмотреть сидящее насекомое в профиль. У малярийного комара тело располагается под большим наклоном к субстрату, так что голова смотрит вниз, а брюшко — вверх. Немалярийные же комары (представители родов Culex, Aedes и прочих) либо держат тело параллельно субстрату, либо прижимают к нему брюшко.
Интересно, что у личинок комаров всё наоборот. Личинки и тех, и других видов ж
...
Читать дальше »
|
Учёные из Китайского народного университета выяснили, что во всём мире резко сокращается популяция северных оленей – одного из главных символов Рождества на Западе. По данным китайских учёных, с семидесятых годов прошлого века популяция северных оленей сократилась в мире на 28%, передаёт NBC News.
Как отмечается, северные олени живут на территории России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады, США, Монголии и Китая. В Поднебесной они оказались под угрозой исчезновения из-за практики близкородственного скрещивания, заявляют учёные. Это происходит из-за того, что олени выращиваются небольшими группами, и эта практика затрудняет обмен генетической информаци
...
Читать дальше »
|
|