Странное существо было зафиксировано на видео, плавающим в реке, в Бразилии, его сделал работник осуществлявший вывоз мусора из офиса. Индейцы, местные жители, сбежались к берегу в надежде увидеть необычное водное существо (напоминающее русалку). Большинство людей считают, что подобные чудовища существуют только в сказках.
Предполагаемое существо, как говорят очевидцы, напоминает нечто среднее между рыбой и молодой девушкой, появляется только на закате. Она исполняет несколько трюков для зрителей, прежде чем исчезнуть к реке.
Ск
...
Читать дальше »
|
Говорят, ученые располагают информацией о наличии в океане высокоразвитой цивилизации. Экспедиция РЕН ТВ, похоже, добыла убедительные доказательства существования русалок и реликтовых подводных монстров...
Документальный цикл "Великие тайны" основан на научных открытиях, рассекреченных или малоизвестных документах, свидетельствах очевидцев важнейших событий - фактах, которые заставляют нас пересмотреть общепринятую картину мира. Мы приподнимаем завесу над великими тайнами современности и одновременно задаемся новыми вопросами
...
Читать дальше »
|
Одна из самых сложных задач в нейробиологии — установление связи между поведением и нейронной активностью. Понятно, что то или иное движение и комплекс движений будут сопровождаться специфической нейронной деятельностью в мозге, и такая активность при одном движения будет отличаться от активности при другом движении. Обычно, чтобы сопоставить нейронную работу с поведением, просто берут некий поведенческий акт и начинают изучать сопутствующую ему активность в мозге. Но это требует огромных трудозатрат, не говоря уже о том, что разные типы поведения могут комбинироваться друг с другом, переходить друг в друга и т. д.
Совсем иной подход к этой задаче предл
...
Читать дальше »
|
Известные «рога» самцов жуков-оленей развились из челюстного аппарата насекомых. Строго говоря, это сильно увеличенные мандибулы, или верхние «челюсти» жуков. Однако рогатые самцы используют их не для того, чтобы есть, а для привлечения самок и для сражений с другими соплеменниками.
Но тут возникает вопрос, много ли практической пользы от их рогов в смысле нанесения ран противнику? Для того чтобы поранить противника, жук должен напрячь мышцы головы, и это мышечное движение должно дойти до концов его оружия. Однако с чисто механической точки зрения эффективность мышечного усилия
...
Читать дальше »
|
Насекомые отличаются исключительно чувствительным обонянием, благодаря которому они не только могут по нескольким запаховым молекулам узнать, где их ждёт угощение, но и общаться друг с другом с помощью изощрённых химических сигналов. И, учитывая роль запахов в их жизни, можно было бы предположить, что насекомые приобрели обонятельную систему, как только вышли из воды на сушу.
Однако, как утверждают исследователи из Института химической экологии Общества Макса Планка (Германия), полноценное обоняние у насекомых появилось неожиданно поздно — где-то одновременно со способностью к полётам.
За обоняние у насекомых (как, впрочем, у всех животных с эти
...
Читать дальше »
|
Пигменты в темных перьях могут служить птицам важным средством, позволяющим очищать кровь от токсичных металлов, которых, к сожалению, предостаточно в грязном воздухе мегаполисов. Именно этим, по данным недавнего исследования французских экологов, может объясняться несвойственное натуральным экосистемам преобладание в городской среде темных птиц.
Как и цвет человеческой кожи или волос, окраска птичьих перьев во многом определяется количеством и распределением пигментов − меланинов. Обладая неплохой способностью связывать ионы тяжелых металлов, таких как цинк или свинец, эти пигменты могут служить и неплохой защитой от их вредного воздействия. В самом де
...
Читать дальше »
|
Европейские палеонтологи обнаружили на севере Гренландии останки огромного беспозвоночного существа вида Tamisiocaris borealis. Каждая особь была примерно 70 сантиметров в длину, а её рот обрамлялся двумя наростами, которые для поимки планктона "заправлялись" вовнутрь.
Эти животные обитали на нашей планете 520 миллионов лет назад во времена так называемого кембрийского взрыва – периода внезапного увеличения биоразнообразия, когда появились все основные группы животных и сложные экосистемы.
Tamisiocaris принадлежал к семейству аномалокарисов (Anomalocarididae) – ранним член
...
Читать дальше »
|
|