Немецкий дог по кличке Гигантский Джордж, который считался самой крупной собакой в мире, скончался в США, передает в пятницу телекомпания ABC.
Как сообщили хозяева пса, Джордж умер на восьмом году жизни в их доме в Аризоне. "С тяжелым сердцем сообщаем о смерти Гигантского Джорджа. Он умер в спокойной обстановке в окружении близких. Мы выражаем благодарность тем, кто проявлял любовь к собаке в течение последних лет", — говорится в сообщении хозяев. Причина смерти собаки не уточняется.
Гигантский Джордж в 2010 году был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая собака в мире и самая высокая собака за всю ис
... Читать дальше »
Житель штата Калифорния, мечтающий жить вдали от благ цивилизации, переехал в сельский дом. Однако теперь ему придется забыть об отдыхе на природе: мужчина утверждает, что его планам помешал снежный человек.
Бывший житель Силиконовой долины по имени Кен оставил работу в компьютерной компании и перебрался в сельский дом, чтобы наслаждаться покоем и отдыхом на природе. Но недавно мужчине пришлось пересмотреть свои планы из-за странного существа, обитающего в этих краях.
"Около двух недель назад возле моего дома начали происходить странные вещи, - рассказывает он. - Таинственная личность стала разбрасывать на моем участке
... Читать дальше »
Всё меньше птиц отправляются зимовать на юг. При этом некоторые виды, наоборот, улетели раньше. Специалисты уверены - всему виной изменения климата.
С каждым днем и без того небогатый улов орнитологов становится все меньше. Здесь, на одной из самых крупных в Европе станций, птиц отлавливают с помощью сетей. Их маркируют, надевая на лапки специальные кольца, и отпускают лететь дальше в теплые края. Раньше, рассказыв
... Читать дальше »
В Новой Зеландии кошке повезло остаться в живых после того, как ей в голову выстрелили из арбалета. По словам ветеринаров, стрела чудом не задела мозг. Полиция начала расследование.
Донна Феррари (Donna Ferrari), владелица домашнего питомца по кличке Му-му, обнаружила свою четырехлетнюю кошку прячущейся в кустах со стрелой в голове. Женщина заметила, что с ее любимицей что-то не так, однако не сразу смогла разобраться, что именно случилось. Вытащив кошку из зарослей и присмотревшись, Донна едва не потеряла сознание от увиденного: из головы животного торчала стрела от арбалета.
Многие растения, в отличие от животных, могут жить сотни лет, потому что имеют запас клеток с "чистой" ДНК без накопившихся вредных мутаций, которыми могут заменять другие клетки в случае необходимости, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.
"Наши данные показывают, что определенные, организующие, стволовые клетки в корнях растения менее чувствительны к повреждению ДНК. Эти клетки сохраняют исходную нетронутую копию ДНК и могут быть при необходимости использованы для замены поврежденных клеток. У животных есть подобный механизм, но, по всей видимости, растения используют его более эффективно. Это может объяснить, почему многие растения могут жить с
... Читать дальше »
Выделив это химическое соединение, американские ученые предлагают использовать его в производстве средств, защищающих от кровососущих насекомых. Известно, что комары кусают одних людей чаще, чем других. Группа ученых из Департамента сельского хозяйства США не только подтвердила это наблюдение, но и нашла причину.
Представляя свое открытие на заседании Американского химического общества, один из авторов исследования Ульрих Бернье сообщил, что ему и его коллегам удалось найти в человеческой коже вещество, отпугивающее и дезориентирующее комаров.
В ходе эксперимента комары были помещены в специальную клетку, куда поочередно распылялись различные соединения, выделяем
... Читать дальше »
Французские ученые сделали сенсационное открытие: камни — это живые существа, правда, с очень медленным процессом жизнедеятельности. Что это — шаг к непознанному или утверждение, способное вызвать лишь улыбку? Бездушные камни? Или живые существа, способные испытывать симпатии и антипатии?
«На один вдох у камней уходит от трех дней до двух недель, — считает доктор Демон, биолог из Лиона (Франция). — Обнаружить пульс камня можно только при помощи очень чувствительной аппаратуры. Каждый удар сердца длится около суток, и поэтому его нельзя почувствовать или услышать без специальных приборов».
Все началось с того, что доктор Демон совершенно случайно обнаружил
... Читать дальше »
Летучие мыши, откликающиеся на имя большие мышехвосты, как и многие их сородичи, впадают в зимнюю спячку, для чего в течение лета активно накапливают жировые запасы. Однако и запасы эти, и способ их аккумуляции весьма необычны и отличают мышехвостов не только от других рукокрылых, но и вообще от зверей, впадающих в анабиоз.
Большие мышехвосты питаются самыми разными насекомыми, которых им удаётся поймать в воздухе, от жуков до бабочек. Но на первой неделе июля их диета резко меняется: зверьки переходят почти полностью на муравьёв-древоточцев Camponotus sanctus. Как известно, у все
... Читать дальше »
Американские ученые обнаружили в геноме мышей особые участки, так называемые "генные усилители", по активности "аналогов" которых в зародыше человека можно определить, получит ли ребенок круглое лицо, острый подбородок или большие скулы, и опубликовали свои выводы в статье в журнале Science.
"Результаты нашего исследования указывают на то, что в человеческом геноме присутствуют тысячи таких "усилителей", которые тем или иным образом влияют на форму черепа и лица. Мы пока не знаем, что делают эти гены, однако мы понимаем, что они существуют и играют важную роль в "ваянии" наших черт", — заявил Аксель Визель (Axel Visel) из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Б
... Читать дальше »
Кузнечиковые хомячки не чувствуют боли от укусов скорпионов — при попадании в организм яда болевые рецепторы грызуна блокируются благодаря работе определенных белков, вступающих во взаимодействие с токсинами, пишут американские ученые в статье, опубликованной в журнале Science.
Кузнечиковые или скорпионовые хомячки (Onychomys torridus), обитающие на территории от Канады до Мексики, питаются различными насекомыми, мелкими позвоночными и даже ящерицами, а также могут напасть на скорпионов, в честь которых и получили свое второе название. Их жертвы, древесные скорпионы (Centruroides sculpturatus), очень ядовиты,
... Читать дальше »
Изменение экосистемы Мирового океана постепенно переходит в новую фазу. Об этом свидетельствуют новые данные о состоянии фауны в районе Северного тихоокеанского течения. Учёные из Института океанографии Скриппса (Scripps Institution of Oceanography), Калифорнийского колледжа морских грантов (California Sea Grant College), а также Морской образовательной ассоциации США (Sea Education Association) сообщают о новых жертвах человеческой безответственности.
Северное тихоокеанское течение движется с запада на восток в пределах между 40-й и 50-й параллелями северной широты. Оно является продолжением течения Куросио и само переходит в Калифорнийское течение, окаймляющее западное по
... Читать дальше »