Жителям поселка Братский Тихорецкого района Краснодарского края заявили, что убили легендарную чупакабру. Согласно распространенной точке зрения, чупакабры были замечены в 1995 году в Пуэрто-Рико в районе расположения сверхсекретного военного объекта Пентагона, где якобы проводят опыты в области биологии.
Широко известна история о том, как в 2005 году в США чупакабра попалась в капкан техасского фермера.
По информации "Девятого канала", хозяева одного из подворий в поселке Братский заметили неизвестное животное, которое пыталось напасть на коз. Местный жители успели защитить своих питомцев, убив нападавшего.
Сельдяного короля или рыбу, известную по старинным легендам как "морской змей", впервые удалось снять на видео в естественной среде обитания. Ученые запечатлели ее на глубине около 463 метров, сообщает Journal of Fish Biology.
Биологи из университета Луизианы с 2008 года пытались "выследить" сельдяного короля, который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живущих костных рыб (она может достигать 17 метров в длину). Все это время они работали в Мексиканском заливе на буровых установках компаний BP, Shell, Chevron в рамках научного проекта Serpent. Когда они, наконец, увидели цель, они
... Читать дальше »
Животные понимают, когда мы их рассматриваем. Обычно это расценивается как угроза, особенно если у животного есть естественный враг. Птица или зверь, чувствуя пристальный взгляд, стараются отлететь или отбежать подальше, чтобы потенциальному хищнику (нам) не пришло в голову напасть.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что сороки отлетали подальше от зоологов из Сеульского национального университета (Южная Корея). Однако авторов статьи в PLoS ONE впечатлила не столько сама по себе реакция птиц на человеческое присутствие, сколько её скорость.
Американские нейрофизиологи составили точную трехмерную карту сосудов в коре мозга мыши, отвечающей за работу усов грызуна, чья структура заставляет усомниться в адекватности всех современных методик томографии мозга, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.
"Мы думали, что сосуды будут повторять по форме "столбцы" нервных клеток в этой части коры, что, однако, не соответствует действительности. Это было крайне неожиданным открытием, так как капилляры в мозге растут вместе с нейронами в ходе развития зародыша. Вместо этого мы увидели калейдоскоп из "петлей" различной формы", — заявил Дэйвид Кляйнфельд (David Kleinfeld) из университета Калиф
... Читать дальше »