Четверг, 13.06.2024, 00:03 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Чупакабра [786]
Снежный человек [1078]
Морские чудовища [992]
Сухопутные твари [883]
Летающие монстры [244]
Подземные твари [60]
Динозавры,мегафауна [1480]
Теория [1203]
Акулы [263]
Бабочки [154]
Грибы [211]
Гусеницы [61]
Дельфины [171]
Ежи [35]
Жуки [114]
Зайцы [31]
Змеи [252]
Кальмары,осьминоги [189]
Киты [284]
Копытные [573]
Кораллы [151]
Кошачьи [795]
Крокодилы [112]
Крысы,мыши [351]
Летучие мыши [159]
Лягушки [195]
Медведи [343]
Медузы,моллюски [209]
Микроорганизмы [606]
Морские звезды [38]
Морские львы,тюлени [150]
Муравьи [245]
Мухи,комары [279]
Насекомые [384]
Обезьяны [634]
Пауки [315]
Пингвины [93]
Псовые [637]
Птицы [1120]
Пчелы [344]
Ракообразные [194]
Растения [604]
Рыбы [875]
Саранча,кузнечики [29]
Слоны [149]
Сурикаты,грызуны [300]
Тараканы [57]
Улитки [76]
Хамелеоны [17]
Черви [204]
Черепахи [130]
Ящерицы [187]

Интересное
Аномальные новости

Хроники природных катастроф

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив новостей

Реклама

Логотип сайта

Форма входа

Главная » 2017 » Август » 7 » Места обитания единорогов и других существ

13:51
Места обитания единорогов и других существ

Любой, кто смотрел «Игру престолов» мог заинтересоваться драконами. И каждый из нас желает, чтобы красивые, нежные, волшебные единороги оказались реальными существами. Увы, это невозможно, но история каждого из мифических существ интересна.

Новая интерактивная карта на Expedia показывает, где в мире появились различные звери, например, единороги Китая и драконы Уэльса. Там же приведены рассказы об их происхождении. Дальше мы приведем несколько любопытных рассказов о разных мифических существах, в которых верили и продолжают верить люди.

Единороги, Китай. В китайской мифологи единорог, впервые упоминавшийся в V веке до нашей эры, имел голос, похожий на звон тысячи колокольчиков, излучал изысканный цвет, избегал борьбы любой ценой и бесшумно передвигался. У него был один рог длиной почти четыре метра. Единороги играли центральную роль в мифологии страны. Начиная с первого упоминания в документах, таинственное однорогое существо, килин, как их называли китайцы, появлялось в ряде произведений страны. Один из императоров даже уверяд, что поймал живого единорога в 122 году до нашей эры.

Килина считают воплощением великой силы и мудрости, которая проявляется только в особые времена. По легенде, единорог появится только, когда должен родиться или умереть великий лидер, или когда правитель был справедливым и добрым и правил в мирные и процветающие времена.

Бигфут, или Сасквоч, Северная Америка. Самое древнее упоминание бигфута датируется 986 годом до нашей эры. И до сих пор находятся очевидцы, которые уверяют, будто в Северной Америке. Эта загадочная человекообразная обезьяна показывается по всему материку в течение последних двухсот лет. Несмотря на частые визиты, ученые отвергают ее существование, утверждая, что бигфут – это лишь часть фольклора. Больше всего сообщений о бигфуте поступает от жителей штата Орегон, поэтому если уж очень хочется убедиться в правдивости легенды, можно обосноваться там, в надежде увидеть мифическое существо своими глазами.

Йети, Гималаи. Еще не было ни одного убедительного доказательства того, что йеты существуют, но люди ведут наблюдения за существом повсюду на Гималаях – в Непале, Бутане, Тибете, Индии. Встречали его в Монголии, на лыжных курортах Испании. Истории о йети настолько укоренились в гималайском фольклоре, что вновь и вновь проводятся реальные научные исследования, чтобы узнать правду о человеке-медведе. Многие уважаемые альпинисты, такие как Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей, уверяли, что видели большие и необъяснимые следы на снегу.

Тесты ДНК образцов волос от двух неопознанных животных, обнаруженных в Гималаях, показали, что они на сто процентов совпадают с образцами из древней челюстной кости белого медведя, найденной на Шпицбергене (Норвегия). Эти существа могут быть гибридом полярного и бурого медведя, что может объяснить, почему люди видели, как йети стоит вертикально.

Вампиры, Румыния. Вымышленный персонаж – вампир из романа Стокера «Дракула» имеет реального прототипа. Им был румынский правитель Влад III Цепеш, который был довольно кровожадным, жестоко наказывал своих врагов. Трансильвания – также не вымышленное, а вполне реальное место, отличающееся особой живописностью. Знаменитый замок Бран сейчас стал туристической достопримечательностью Трансильвании, и хотя автор готического романа 1897 года «Дракула» Брэм Стокер никогда не посещал Румынию, он сделал строение домом главного героя книги. Это и положило начало к становлению региона в качестве вампирской столицы мира.

Садистская расправа над врагами со стороны Влада представляла собой весьма умный метод психологической войны против могущественных противников. Например, когда османский султан Мехмет II вторгся в Валахию, регион, которым владел Цепеш, то не нашел ничего, кроме гниющих останков оттоманских узников, нанизанных на колья. Так Влад отпугивал врага, значительно превосходящего его по численности.

Некоторые историки уверяют, что сам Влад пил человеческую кровь, их интерпретации явно ошибочные. Тем не менее, есть одно немецкое стихотворение XV века, в котором описывается, как Цепеш мыл руки в крови своих жертв, прежде чем съесть их.

Лох-несское чудовище, Шотландия. Репортер местных новостей Inverness Courier в 1933 году положил начало истории о Несси. В течение нескольких недель существо было главным героем всех новостей мира, да и до сих пор интерес к нему не угас. Многие люди отправлялись и отправляются к острову Лох-Несс, чтобы попытаться сфотографировать чудовище или даже захватить его.

В какой-то момент интерес к Несси стал чрезмерным, из-за госсекретарь Шотландии инструктировал местную полицию, чтобы те предотвратили нападения на существо. Есть несколько фотографий, сделанных с помощью длиннофокусных объективов, на которых мало что можно рассмотреть. Точных доказательств существования чудовища нет.

Красный дракон, Уэльс. Любой поклонник «Игры престолов» увлекается этими существами, поэтому с интересом читает легенды о них. Взять, к примеру, валлийский фольклор, где красный дракон сыграл ключевую роль и попал на флаг страны.

По одной из легенд дракон был боевым стандартом короля Артура и других древних кельтских лидеров в конце V и начале VI веков. По другой увлекательной легенде красный дракон сражался с белым, их крики были настолько громкими, что животные погибли, а растения перестали плодоносить. Король того времени решил выкопать яму в центре Британии, наполнить ее медом и накрыть тканью. Драконы выпили медовуху и упали в яму. Так их и закопали в этом месте – завернутыми в ткань. Несколько лет спустя король Вортигерн попытался построить замок в Динас Эмрис. Каждую ночь стены и фундамент замка по неизвестным причинам рушились. Советники короля объяснили, что для прекращения этого нужна жертва, выросшая без отца. Люди Вертигерна вернулись с таким мальчиком по имени Мерлин (в будущем, знаменитый мудрый волшебник). Прежде, чем его успели принести в жертву, он сказал, что знает истинную причину обрушения замка. По его словам, под ним находилась глубокая яма, в которой жили два дракона, сражавшиеся каждую ночь.

Самое интересное заключается в том, что в 1945 году Динас Эмрис раскопали археологи, которые не только нашли необъяснимо глубокий бассейн, но и руины крепости, относящейся к временам Вортигерна. Устрашал тот факт, что на стенках крепости были явно видны следы неоднократной перестройки.

Нинген, Антарктида. Говорят, длина их достигает от 20 до 30 метров. У них есть «человекоподобные» придатки, в том числе, руки и ноги с пятью пальцами. Впервые их заметили люди на японских судах 1990-е годы в Антарктиде. Тогда они описывали совершенно белых гуманоидоподобных существ, плавающих под водой. К слову, японское слово «ningen» означает «человек». Но в других отчетах речь шла уже о существах с щупальцами, плавниками, хвостами, как у русалок, щелевидным ртом.

Какое-то время даже говорили о существовании видеороликов, на которых запечатлели нингенов. Несмотря на это, многие скептически относятся к их существованию, утверждая, что, вероятно, люди видели других альбиносов-обитателей океанов – китов или скатов. Наиболее вероятными кандидатами на ошибочную идентификацию называют белуг и китов, так как они часто заплывают к Антарктиде.

http://positime.ru/interactive-map-showed-the-habitats-of-unicorns-and-dracula/72110

Категория: Сухопутные твари | Просмотров: 1955 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0


Последние новости

Новый вид бразильских пираний назвали в честь злодея из Властелина колец (24)

Создано безопасное для людей антитело, нейтрализующее яд черной вдовы (15)

Cоздана нейросеть, воспроизводящая движения грызуна (15)

Эффект лилипута после Великого вымирания закончился быстрее, чем считалось (16)

Слоны пользуются полноценными именами в общении с сородичами (17)

Усиление циклонов приведет к сокращениям в популяциях морских птиц (67)

Распространение непарного шелкопряда научились отслеживать при помощи спутников (23)

Выход на сушу стоил позвоночным способности к регенерации (29)

Капуцины вынули невкусные кишки из саранчовых (24)

Охотники на Несси сделают все возможное в поисках (71)

Как хищная инфузория растягивает свою «шею» (32)

Описали новый вид паразитирующих на грибах «волшебных фонариков» (26)

В Англии впервые за много лет расцвел «трупный цветок» (34)

Опровергнут миф о лебединой верности (31)

Туристы съезжаются в Шотландию на поиски Несси (42)

Как различается мимика собак и волков (33)

Забота о потомстве продлила паучихам жизнь (31)

Энтомологи описали синего муравья с металлическим блеском (30)

Масштабные поиски Несси могут стоить миллионы (64)

Ксизи - живой коврик-кровосос из Китая (62)

Белок AN3 играет важную роль в клеточном старении растений (34)

Как животные идут на запах и чему это может научить нас (40)

Новый вид змей закрыл пробел в распространении своего рода (37)

На Ближнем Востоке нашли древнюю форму жизни (39)

Папоротник с Новой Каледонии оказался обладателем самого большого генома (31)

Обоснована роль коэволюции в появлении новых видов (65)

Австралийцы впервые записали голос пустынной бородавницы (47)

Создана вакцина, которая поможет кошкам жить до 30 лет (48)

В Зимбабве нашли кости нового вида динозавров (48)

В России впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы (112)

Европу наводнили клещи-«монстры», переносящие смертельные заболевания (54)

В Англии нашли окаменелость плотоядного червя (53)

Описали три новых вида однопроходных из позднего мела Австралии (54)

Притворяющихся гадюками ложных песчаных ужей выделили в отдельное семейство (53)

В чем разница между сиреной и русалкой (74)

Отсутствие белка AN3 сократило длину теломер у резуховидки Таля (47)

Генетики описали ранее неизвестный окрас кошек (54)

Экологи сфотографировали одного из самых редких китов в мире (54)

Бег в колесе снизил симптомы ПТСР у мышей (62)

Выявлены гены, позволяющие эмбрионам африканских рыб переживать засухи (42)

Сексуальный паразитизм сделал удильщиков самыми разнообразными глубоководными рыбами (51)

Компонент нефти вызвал проблемы с сердцем у рыб (47)

Крупное плывущее существо попало на камеру наблюдения у озера Лох-Несс (128)

Рыба, с которой мы бы не советовали столкнуться (65)

Ворон научили «считать» вслух (57)

Кофеин повысил обучаемость муравьев (52)

Вымерший тасманийский тигр попал на камеру (94)

В Белом море обнаружили два новых для России вида водорослей (55)

Большой нос обезьян-носачей помогает им издавать громкие звуки (35)

Что общего у сверхпроводника и полосок чешуи рыбы (30)

Поиск


Популярное

Дикие люди Китая (34475)

Чупакабра напала на жителя Одесской области (22774)

Растения, питающиеся животными, издавна вселяли в сердца людей страх (22248)

Русские монстры: от древности до наших дней (20961)

Поведение хищников опровергает правила естественного отбора (16557)

Атлантическая треска может исчезнуть из-за роста кислотности океана (16130)

Загадочный Каспий. Морские монстры, НЛО, русалки (15635)

Морского червя приняли за инопланетянина (15215)

Откуда вынырнули русалки? (15029)

На дне Марианской впадины обитают чудовища (14809)

Славянская мифология. Сказочные существа. Часть 3 (14549)

В произведениях Говарда Лавкрафта действуют чудовища, живущие под землей (14290)

Неведомое существо обитает в Приморье (13940)

В Марианской впадине нашли загадочных существ и инопланетных гостей (13821)

Логово снежного человека обнаружено в США (13474)

В Риме гигантские сомы-мутанты пожирают птиц и крыс (13037)

Ровенский селянин поймал двух упитанных «чупакабр» (12104)

10 неожиданно опасных пород собак (11844)

Монстры океанов (11787)

Чупакабра добралась до Воронежской области (11776)

Морской змей в Черном море (11499)

Кракен - чудовище из морской бездны (11317)

Похороны настоящей… русалки (11296)

Обнаружено самое уродливое существо на планете (11084)

Страшное насекомое замечено в Индии (10890)

Рыба-мутант: что можно найти в водах Севана (10863)

Крылья бабочки помогут создать антибликовое покрытие экранов (10851)

Сказки - старшилки про Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Змея Горыныча (10835)

Распутывая ДНК бигфута (10811)

Крысы умнее, чем Google (10695)

Львы дружески трутся друг о друга (10683)

Когда просыпаются русалки (10665)

Экологи просят защитить карадагское чудовище (10546)

Мертвого загадочного зверя из США опознали (10366)

В китайской гробнице нашли вымершее существо (10348)

Грибы-монстры - пришельцы из космоса (10284)

Монстры уходят на глубину (10201)

Кого боятся белые акулы (10130)

Морские дьяволы (9978)

Хайгейтские вампиры (9897)

Проект "Криптозоология" © 2010-2024 При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна

Яндекс.Метрика