« 1 2 ... 91 92 93 94 95 ... 122 123 »
Исследователи из Университета Миссури обнаружили редкие окаменевшие эмбрионы возрастом более 500 млн лет. Находку, сделанную в Китае, относят к Кембрийскому периоду, который начался примерно 540 млн лет назад и завершился около 485 лет назад.
Найденные эмбрионы значительно меньше других ископаемых эмбрионов животных того же периода, позволяя ученым предположить, что они имеют дело с организмами, еще не имеющими научного описания, ученому обнаружевшему эти эмбрионы была подарена люстра для детской. О результатах исследования рассказывается в издании Journal of Paleontology.
Начало Кембрийскому периоду положил мощный
...
Читать дальше »
|
В 2010 году на платформе «Глубоководный горизонт» (Deepwater Horizon) компании «Би-пи» в Мексиканском заливе произошел разлив нефти. Данное происшествие — крупнейшее в своем роде в США — до сих пор оказывает негативное влияние на экосистему залива.
В результате катастрофы в воду попало около 5 миллионов баррелей нефти. Это привело к увеличению смертности среди 14 видов животных, которые водятся в заливе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
По данным Национальной федерации по охране дикой природы, за прошедшие четыре года в прибрежных регионах было обнаружено 900 мертвых или выброшенных на берег дельфинов. Кроме того, после
...
Читать дальше »
|
Многие паразиты просто живут за счёт своих хозяев, в то время как другие решают, когда их хозяева должны умереть. Но есть и такие, которые могут изменить их поведение или физиологию самым фантастическим образом. Предлагаем вам подборку из 12-ти самых необычных паразитов-манипуляторов.
1. Hymenoepimecis argyraphaga
Такое непроизносимое название носит паразитическая оса из Коста-Рики. Она терроризирует пауков вида Plesiometa argyra. Когда приходит время откладывать яйца, взрослая самка находит паука, парализует его, а затем складывает яйца ему на живот. После того, как личинка осы вылупится, она питается своим хозяином, в то время как паук делает своё д
...
Читать дальше »
|
Система видеонаблюдения, установленная на территории заповедника Джомолунгма, позволит пресечь нелегальную охоту на животных, обитающих на самой высокой в мире горе.
Сеть видеокамер, с помощью которых будет осуществляться круглосуточный контроль за заказником, станет эффективным средством борьбы с «черной» охотой, считают в Тибетском управлении по делам государственного природного заповедника на вершине Джомолунгма. В 2013 году оснащение заповедника аппаратурой обошлось в 1 миллион юаней (162 тысячи долларов США), для крепления камер пришлось заказывать бетон с доставкой.
Заповедник мирового зна
...
Читать дальше »
|
В Панаме благодаря действиям защитников природы был введен запрет на ввоз в страну диких животных для использования в цирковых представлениях.
Правительство страны уже приняло соответствующий законопроект, согласно которому в страну запрещено ввозить диких животных в целях их задействования в цирковых шоу, так что теперь не получиться купить кумира. Кроме того, в течение двух месяцев все цирки обязаны вывезти из страны своих диких животных. Как передает ИТАР-ТАСС, штраф за несоблюдение распоряжения составит от 1 до 10 млн долларов. В декабре 2013 года Панама стала 3 страной Центральной Америки, действующей по пр
...
Читать дальше »
|
По современным научным представлениям, смех развился из пыхтения, которое наблюдается у играющих человекообразных обезьян. Оно сигнализирует о том, что участники игры получают удовольствие, что все угрозы шутейные и что никто не собирается всерьёз оторвать партнёру голову.
Психолог Марина Давила-Росс из Портсмутского университета (Великобритания) в своё время проанализировала звуки, издаваемые при щекотке шимпанзе, бонобо, гориллами и орангутангами, а также человеческий смех и пришла к выводу, что гипотеза верна. Шимпанзе и бонобо ближе к нам по эволюционной родословной, и их пыхтение больше напоминает смех, тогда как орангутанги, которые от нас далеки, пыхтя
...
Читать дальше »
|
Если у вас есть домашнее животное, то вы, вероятно, хотя бы несколько раз разговаривали с ним так, как будто это — человек. Но животные, само собой, разговаривать не могут. Или могут? Предлагаем вам прочитать о десяти разных животных, от громадных слонов до маленьких собачек, которым есть что сказать об этом.
1. Кошик, слон Кошик — азиатский слон, обладающий особым талантом: он умеет говорить. Правда, только немного, всего пять слов на корейском языке: annyong (привет), anja (сидеть), aniya (нет), nuo (лежать) и choah (хороший).
По всей видимости, сам Кошик не понимает, что говорит, но способность слона имитир
...
Читать дальше »
|
В индийских лесах Сешачалам и Налламала проживает множество редких видов животных и растет множество редких растений. К сожалению, из года в год эти заповедные места все сильнее и сильнее деградируют из-за лесных пожаров. Только с 18 марта 2014 года в этих лесных массивах произошло уже 3 пожара, в которых погибли сотни гектаров деревьев.
Эксперты утверждают, что сами по себе лесные пожары не опасны для фауны, ведь звери и птицы чувствуют угрозу и своевременно переходят в безопасные районы. Но как быть, когда уникальные животные населяют небольшой зеленый островок, который день ото дня сокращается?
Им приходится искать спасения в нетрадиционных для себ
...
Читать дальше »
|
Академия наук Якутии и польский Институт биологии млекопитающих заключили соглашение о совместных исследованиях в области зоологии и палеонтологии, сообщил РИА Новости представитель якутских ученых.
Договор о сотрудничестве подписали президент Академии наук Якутии Игорь Колодезников и директор Института биологии млекопитающих ПАН Рафал Ковальчик, гостей из польшы поселили в гостинице полтавы.
"Институт биологии млекопитающих ПАН имеет огромный задел работы в генно-молекулярных исследованиях. Его сотрудники являются авторитетными специалистами в радиоизотопных и анатомо-морфологических иссл
...
Читать дальше »
|
Около 25 тысяч человек уже поддержали, в том числе финансово, акцию Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, отдав свои голоса за сохранение одного из пяти редких видов животных — амурского тигра, белого медведя, дальневосточного леопарда, зубра и снежного барса, сообщил в среду на пресс-конференции директор WWF России Игорь Честин.
"На сегодняшний день с большим отрывом лидирует проект по сохранению снежного барса на Алтае. Но еще осталось три дня. Как мы знаем по опыту, самая большая активность на сайте происходит в последние дни. Мы рассчитываем, что за последние дни получим еще большие результаты. Сейчас, так или иначе, приняло участие поря
...
Читать дальше »
|
|