« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 57 58 »
Ученые Магаданского заповедника начали облет территории на самолете Ан-2, чтобы пересчитать поголовье диких оленей и лосей, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель директора заповедника Ирина Утехина.
"Все эти территории созданы для того, чтобы проследить, какие в природе происходят процессы без влияния человека. Так как на территории заповедника охота не проводится, животные чувствуют себя там свободно, то и на изменение их численности могут влиять, по сути, только какие-то естественные причины", — рассказала собеседница агентства.
По ее словам, в последний раз такой мониторинг проводили в 1993 году. В 90-е на окружающих заповедни
...
Читать дальше »
|
В пустыне Гоби (Монголия и Китай) прошла крупнейшая в мире гонка верблюдов. Событие, в котором приняли участие 1115 животных, будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает в понедельник, 14 марта, интернет-журнал Asia Russia Daily.
Участники должны были пробежать 15 километров. Победивший зверь пришел к финишу за 35 минут 12 секунд. Забег завершился через 68 минут после старта, когда прибежал последний из сумевших преодолеть дистанцию, 1108-й верблюд.
Гонка проходила 7 марта в рамках мероприятия «Монгольский верблюд-999». Инициаторами события стали Ассоциация путешествий на верблюдах «Тумэн тэмээ» и Союз молодежи Монголии
...
Читать дальше »
|
Идея, что животные обладают целительной силой, возникла ещё в те далёкие времена, когда человек кормился исключительно охотой и собирательством. Однако первые задокументированные случаи использования животных в терапевтических целях относятся к 18 веку.
В 1796 году в Англии квакер, бизнесмен и филантроп Уильям Тук основал психиатрическую больницу «Ретрит», где использовались революционные с моральной и гуманистической точки зрения методы лечения. В то время считалось, что психически больные люди, в сущности, превращаются в диких зверей и обращались с ними жестоко – держали в наручниках, обливали ледяной водой, прижигали и тд.
Тук на
...
Читать дальше »
|
Генетически модифицированное козье молоко может помочь в разработке дешевых противораковых препаратов, говорят новозеландские ученые. Из молока они получили моноклональные антитела, передает Xinhua. Данный тип антител позволяет победить рак за счет нескольких путей воздействия.
Во-первых, антитела делают раковые клетки видимыми для иммунной системы. Во-вторых, они не давали сигналам роста доходить до раковых клеток. Также антитела облегчали доставку облучения и лекарств в клетки рака. А еще они тормозили формирование новых кровеносных сосудов (это лишает опухоли кислорода и питательных веществ).
Основной плюс - низкая стоимость производства и легкост
...
Читать дальше »
|
В Салеме, столице штата Орегон, из крупнейшего городского парка уволили коз, сообщает «Хаффингтон Пост». Животные, нанятые, чтобы поедать инвазивные растения, ели все без разбора, обходились в пять раз дороже, чем люди, и намного хуже пахли, объяснили решение городские власти.
Предполагалось, что 75 козлов и коз будут есть армянскую ежевику, обыкновенный плющ и другие инвазивные растения и сорняки, которые «душат» местные виды в парке Минто-Браун-Айленд площадью 485 га.
Увы, программа закончилась через шесть недель после старта, и Салем не планирует ее возобновлять. От коз пахнет скотным двором, а стоят их услуги $20719, включая
...
Читать дальше »
|
Американские поросята Присцилла и Попплтон завоевали популярность в интернете благодаря пристрастию хозяйки выкладывать их фото в различных костюмах в Instagram. На данный момент в совместном аккаунте стильных парнокопытных больше двух тысяч фотографий. За их новыми образами в Instagram следят более 600 тысяч пользователей. Их владелица ведет отдельный сайт, на котором можно заказать футболки, чашки и термосы с изображением поросят.
Присцилла и Попплтон — брат и сестра. Их хозяйка — школьная учительница Мелисса Николсон, вместе они живут во Флориде.
Поросята «обожают друг друга» и «любят прижиматься друг к другу так же,
...
Читать дальше »
|
Шотландские генетики создали новую породу трансгенных свиней, в чей геном они встроили защиту от африканской чумы – смертельно опасного для этих животных заболевания, чья эпидемия в России и в других странах Европы уничтожила уже сотни тысяч животных, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
Африканская чума (АЧС) — высоко заразная вирусная болезнь свиней, уничтожающая примерно около двух третей из зараженных этим патогеном животных. Впервые зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Относится к списку A (особо опасных) согласно Международной классификации заразных болезней животных. Опасности для человека не предс
...
Читать дальше »
|
Результаты проведенных в начале февраля учетов зубра показали, что их количество на Кавказе увеличилось до 103 особей; предыдущая перепись животных в 2015 году показала, что их количество составляло 97, сообщили РИА Новости экологи Всемирного фонда дикой природы (WWF) регионального отделения "Российский Кавказ".
Истребление зубров началось в глубокой древности, и к концу 18 века они сохранились только в России. В их спасении принимали участие даже члены императорской семьи. Проведенная в 1926 году первая международная перепись этих животных выявила, что сохранилось только 52 зубра в различных зоопарках. В 2009–2013 годах, при содействии WWF,
...
Читать дальше »
|
Результаты нового исследования показали: лошади способны различать эмоции человека по его мимике. В ходе эксперимента специалисты из Университета Сассекса обнаружили, что домашние лошади отрицательно реагировали на фотографии мужчин с сердитым выражением лица.
Исследователи считают, что объяснить это можно тем, что после одомашнивания животные приспособились к поведению человека и для лучшего взаимодействия должны были научиться понимать людей. Возможно, лошади даже способны к сопереживанию (могут радоваться и расстраиваться вместе с хозяином).
Команда проводила испытание в конюшнях Великобритании (в графствах Сассекс и Суррей), показав большие фотог
...
Читать дальше »
|
Друзья, катавшиеся на коньках по замерзшему озеру Бовен в Швеции, спасли четырех диких кабанчиков, которые не могли самостоятельно добраться до берега из-за того, что на льду у них разъезжались лапы.
Увидев на поверхности озера странные черные предметы, спортсмены подкатились поближе, чтобы их рассмотреть. Поняв, что это попавшие в беду животные, люди быстро разработали план по спасению кабанов. В этом конькобежцам пригодились палки, которыми они отталкивались ото льда.
Уперевшись палками в корпус одного кабана, люди начали мягко и аккуратно подталкивать его в направлении берега. Затем наступила очередь второго, треть
...
Читать дальше »
|
|