Американская компания «Аквабаунти текнолоджи» «разработала» новый вид рыбы — лосося «акваадвентедж», который был создан с помощью генной инженерии. Федеральное управление по продовольствию и лекарствам США уже одобрило рыбу.
Новый вид лосося вырастает до пригодного для продажи размера на 50 % быстрее обычного. Однако в Центре пищевой безопасности считают, что власти поторопились с одобрением рыбы, и настаивают на проведении дополнительных исследований.
А исследования эти могут оказаться вовсе даже кстати. Как сообщает портал MED Daily, проверка показала высокую вероятность развития аллергических реакций после употребления данного лосося в пищу.
«Акваадвентедж» — это женские особи лосося с икрой, производимой на острове Принца Эдуарда в Канаде. Далее рыба из икры будет выращиваться в Панаме.
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/v-ssha-vyveli-geneticheskogo-lososya/ |